Кулинарный Флэшмоб. Завтрак.

Nov 18, 2012 15:40

Завтрак. Хе! В будние дни это в основном чай. Ну, может маленький бутербродик. В последнее время творог со сметаной и специями. Чуть-чуть совсем. А все потому что организм еще спит и еды абсолютно не требует. Зато часов в десять утра я начинаю хотеть кушать :) Поэтому на работе устраиваю второй завтрак из фруктов-орехов :)
На выходных дело обстоит по другому. Спишь дольше и просыпаешься голодным :)  Поэтому быстрый завтрак - мое спасение :) Летом это очень часто "калапуця" - жареные яйца с овощами и докторской колбасой. Или блинчики из кабачков (натираем кабачок на крупной терке, добавляем яйцо, муку, соль и жарим). Осенью все тоже самое только с яблоками.
Можно еще сделать гренок из черного хлеба и намазать его творожным салатом. Для это в творог добавляем свежую любимую порезанную зелень, немного чеснока (на выходных это совсем не грех), соль, перец и немного сметаны с майонезом. Немножко, чтобы творог не потерял свойства намазываться и не стал растекаться.
А еще можно просто помять спелый авокадо, заправить бальзамическим уксусом, посолить и намазывать это смесью  крекеры. Очень вкусно.
Или взять кусочек украинского хлеба. На него положить ломтик консервированной скумбрии или сардины, а сверху ломтик грейпфрута. Мммм…
Обычно меня на большее не хватает. Поэтому сегодня тоже был быстрый (на приготовление ушло минут 15-20) завтрак. Соленые ленивые вареники.




Берем пачку творога (у меня был 9%, 340гр). Добавляем два сырых яйца. Солим. Я обязательно добавляю свежемолотый черный перец (обожаю сочения творога и перца). Затем постепенно добавляем муку. Как только тесто можно собрать в комок  - для меня это знак, что муки достаточно. Делим на несколько частей и на посыпанной мукой поверхности раскатываем в не очень толстые колбаски. Режем на кубики небольшого размера. Я стараюсь делать такими, чтобы он сразу помещался в рот. Чтобы не кусать :) Кубикам можно придать любую форму. Я не очень заморачиваюсь. Затем бросаем их в слегка подсоленную кипящую воду, ждем пока всплывут и закипят. Достаем и складываем в тарелку. Сверху обязательно кусочек сливочного масла.
Подаю я их со сметанно-майонезным соусом :) Берем сметану, добавляем буквально каплю майонеза для консистенции, следом порезанный свежий укроп, и сежевыдавленный чеснок, соль, перец. 
Получается очень гармоничный тандем для уютного семейного воскресного завтрака! :)))

флешмоб, кулинария

Previous post Next post
Up