Доброго времени суток!
Хочу показать вам очень простую и очень вкусную пасту для ребенка. Полюбили мы ее еще в 8-ми месячном возрасте и с удовольствием едим до сих пор. Делается очень просто.
Казалась бы совершенно простая и не замысловатая еда, но шпинат просто нафарширован витаминами, так необходимые для растущего маленького организма (и взрослого тоже), укрепляет маленькие косточки и питает мозг. У маскарпоне в соусе тоже своя миссия, жиры помогают всем этим витаминам усвоиться.
На одну порцию нам понадобится.
мелкая паста (ракушки, звездочки, буквы, что угодно)
горсть шпината
чайная ложка маскарпоне (если нет, то заменяйте на жирные сливки)
пармиджано (по желанию)
Поставим отваривать пасту. Смотрите на упаковке сколько времени ее нужно варить, не переваривайте. Сейчас выпускается паста без глютена, для совсем маленьких деток или для тех, у кого на глютен аллергия. Я беру самую обычную мелкую пасту для супов или рагу. Пока варится наша паста сделаем соус.
Шпинат тщательно промыть и выложить в сотейник, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Воду не добавлять, той воды, которая осталась на листьях будет достаточно. Через 2-3 минуты проверим шпинат, листья должны стать мягкими и темно зеленого цвета. Шпинат готов. Ложкой слегка отжимаем воду и в блендер до однородного пюре. Вмешиваем в шпинат маскарпоне и добавляем готовую пасту. Немножко остужаем и посыпаем пармиджано перед тем как кормить ребенка. Пармиджано не только придаст блюду более интенсивный вкус, но он еще и бесценный источник цинка.
Если ваш малыш еще не может тщательно пережевывать пищу, то все отправляем в блендер и размалываем до необходимого состояния.
Все. Просто?