(no subject)

Jan 18, 2010 02:46

Всем здравствуйте. Решила поделится рецептом дочкиного любимого блюда. Оно не новое но уж очень вкусное:)

Тушеная картошка с куриной грудкой.

Количество ингредиентов зависит от размеров посуды в которой вы готовите.

На полутора литровую кастрюльку понадобится:
- 2-3 средних картофелины;
- 0,5 куриной грудки;
- 1 морковь;
- 0,5 средней луковицы;
- 1 литр воды;
- масло сливочное или подсолнечное (на выбор по вкусу:);
- 1 зубчик чеснока, соль, сушёный/свежий укроп, петрушка томатная паста 1-2 ч.л. или свежий томат.

Грудку и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь потереть лук нарезать (я режу полукольцами т.к. дочка очень уж любит лук в любом виде)

В кастрюльку налить масла (или растопить сливочное) , немного обжарить сначала лук (что бы он стал помягче) затем морковь. Добавить томат, перемешать и добавить грудку !не обжаривать! а довести до состояния когда мясо побелеет, !!немного посолить!! всыпать картофель, перемешать и залить водой (в идеале вода должна скрыть картофель и быть выше на см 2-3). Готовить на среднем огне 20-30 минут периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить еще немного соли (я обычную порцию соли делю на 2 раза) зубчик чеснока и зелень. Закрыть крышкой и дать настояться (для газовой плиты сделать самый маленький огонь, а для электрической можно выключать или оставить на 1)

Приятного аппетита!!!

ПС. Моя дочка как только слышит запах этой вкусняшки бежит на кухню и хватает ложку;))

овощи, курица, ужин

Previous post Next post
Up