Оригинал взят у
al_alenovna в
Творожник на манкеБеру 1стакан манки и заливаю сметаной или кефиром или йогуртом или молоком. Можно все вместе - все перепробывала:) приблизительно около 150 гр, смотрите так что бы залить манку полностью. Оставляем и пусть набухает минут 20. В другой посуде растираем 1 кг творога, добавляем 3-4 яйца, 100 Сахара (я исключила), 50 гр подсолнечного масла, 1 ч.л разрыхлителя (правда я бывает и забываю... Особой разнице не чувствую), ванилин, корицу.
Я часто добавляю натертые яблоки или груши или тыкву, изюм и т.д. В общем что любите. Все перемешали и в духовку на минут 40 при температуре 180 градусов.
Одно время в духовку ставила вниз лист с водой для того что бы творожник был нежный. С листом воды дольше конечно печется пирог - может и около 1,5 часа. Но, не всегда есть время. И я Вам скажу, что или это манка дает нежность или набор кисломолочных продуктов или творог или я просто я Кудесница ;))) пирог получается очень нежный! Попробуйте!! ;)