Оригинал взят у
white_plate в
Брускетты с перцами и хорошее настроение :) Вчера мы устраивали мини-прием для наших анталийских друзей.
Все меню плавно нарисовалось с десерта - идея тирамису просто витала в воздухе, прямо-таки преследовала :)
И я вдруг поняла, что страшно по нему соскучилась! :)
Но поделюсь я сегодня своей другой находкой - брускеттами со сливочным сыром и запеченными перцами.
Тут сейчас сезон супер-перцев, а с сырами и зеленью вообще всегда хорошо.
Все очень просто и можно сделать заготовочку заранее. Гости непременно оценят!
Перцы запекаем до черной корочки на/под грилем, складываем в миску, накрываем пленкой или тарелкой и даем им отдохнуть минут 15-20. Затем очищаем от шкурки и семян и нарезаем тонкими полосками. Укладываем в небольшую емкость сбрызгиваем оливковым маслом, соль, перец, бальзамик (вчера у меня был гранатовый соус), пару веточек тимьяна, пару долек чеснока (раздавить) и оставить мариноваться. Можно на 30 минут, можно на сутки.
Обжарить хлеб (или подсушить в духовке). Смешать творожный сыр (можно рикотту), немного оливкового масла и тонко нарезанный базилик. Смазать брускетты сырной смесью и сверху выложить полосочки маринованных перцев, украсить базиликом и подавать.
Наслаждаться брускеттами, комплиментами и бокалом белого...:)