В продолжение картофельной темы.

May 01, 2015 11:16

Оригинал взят у nimfeechka в В продолжение картофельной темы.
          В сообществе Готовим вместе 2 продолжается картофельная тема, поэтому  я опять с рецептами любимого нами картофеля. Никаких супер-рецептов не будет, все просто, по-домашнему, но очень вкусно.

Пастушья запеканка.

Это классическое блюдо британской кухни требует немного времени и внимания. Но оно того стоит! Очень сытное и насыщенное по вкусу. Сначала моих мужиков смутил горошек, так как они его любят только в оливье, но распробовав мужа нельзя было оттащить от блюда. Тем более, что фарш был бараний, а он очень любит баранину, в любом виде. Я готовила в небольших порционных формочках, но лучше все сделать в одной, побольше.

Ингредиенты:
- 500 г бараньего фарша,
- 1 морковь нарезанная кубиками,
- 1 большая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г замороженного горошка,
- 1 ст л муки,
- 100-150 мл говяжьего бульона (или кипятка),
- оливковое масло для жарки,
- 50 мл сухого красного вина,
- 1-2 ст л вустершкого соуса,
- 500 г картофеля,
- 50-100 мл нежирных сливок или молока,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- свежемолотый перец.


  Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло, чуть мускатного ореха. Сделать пюре с помощью пресса или толкушки.
            Фарш обжарить на оливковом масле, вместе с морковью и луком, добавить чеснок. Всыпать муку, хорошо перемешать, влить вино и бульон. Добавить вустершский соус, соль, перец. Тушить все на маленьком огне, под крышкой около 10-15 минут. В конце добавить горошек.
            Духовку разогреть до 180 градусов. Фарш переложить в форму для запекания. Сверху выложить пюре. Готовить около 20-25 минут в духовке, пока верх не зарумянится. Подавать горячим.






мясо, запеканка, картофель

Previous post Next post
Up