Испанская тортилья с перцем и маслинами/ Tortilla with pepper and olive

Jan 23, 2015 22:01

Оригинал взят у my_happyfood в Испанская тортилья с перцем и маслинами/ Tortilla with pepper and olive



Сегодня у нас хорошо знакомое блюдо - тортилья - вкусный, сытный и простой в приготовлении вариант как позднего завтрака так и закуски или ужина. Готовится легко. Эту вариацию вы можете видоизменять под себя) Я же предлагаю то что люблю сам):

6 яиц
500 гр картофеля отваренного накануне
2 средние луковицы
100 гр маслин
зелень,травки
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
2-3 ст/л ол масла
соль перец по вкусу

В глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить на нем картофель нарезанный кружочками до золотистости.
Лук порезать не очень мелко и с измельченным чесноком добавить в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5-10 минут.
У маслин удалить косточки о добавить к картофелю. Добавить зелень и травки. Обжаривать все вместе 2 минуты. Убрать с огня и немного остудить
В миске слегка взбить яйца , посолить и поперчить. Смешать с картофелем и выложить смесь в разогретую сковороду с небольшим количеством маслом. Жарить на среднем огне.
Когда яйца будут почти готовы отправить на минуту две сковороду под гриль или просто в хорошо разогретую духовку.
Подавать горячей , теплой или комнатной температуры.

Приятного аппетита!!!!

Если вы подаете это испанское блюдо как закуску - то вот для вас рекомендация професионального сомелье из Виномаркет Wine Time:
"Рекомендуется легкое белое сухое вино, например такое как  Lavinia Macabeo-Garnachа (Испания) http://winetime.com.ua/vino-vallformosa-catalunya-lavina-blanco-suh-bil-_201354.htm

Это вино обладает легким и мягким вкусом, ароматика травянисто-пряная, рекомендуемая температура подачи - 10-12С. Идеальное вино для дружеского ужина или романтичного вечера"

картошка, оливки, болгарский перец, картофель

Previous post Next post
Up