ПРОДУКТЫ:
- Куриное филе - 2 шт. (600-800 грамм)
- Соль - 2 ст. ложки
Пряная «обмазка»
обязательные компоненты:
- Перец черный молотый - 2 ч. ложки
- Паприка молотая 2-3 ч. ложки
- Перец красный молотый - 1 ч. ложка (горький)
- Кинза (кориандр) молотый
- Базилик молотый - 2-3 ч.ложки
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Горчица острая (типа «Русской») - 1 столовая ложка
Необязательные, но желательные специи:
- Чаман или пажитник - 1 ч. ложка
- Орегано 1-2 ч. ложки
- Лавровый лист молотый - 0,5-1 ч. ложка
Если необязательные специи не используем, то нужно увеличить количество паприки и кинзы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Особенностью приготовления нашего запеченного куриного мяса, будет его предварительное нахождение в соляном растворе.
Для этого растворяем 2 полные ст. ложки соли в 1 л холодной воды. У нас получится раствор, примерно 6-7 %-й концентрации.
Оставляем куриное филе в нем на два часа.
По прошествии этого времени, достаем куриное филе из рассола и обсушиваем . Если проблема лишних калорий не стоит перед вами угрожающе остро, можно нашпиговать мясо кусочками сала. Ведь куриное филе - мясо достаточно постное, а так оно будет сочнее.
Смешиваем все специи, подготовленные для обмазки мяса, добавляем горчицу и растительное масло. Получается очень яркая, острая и пахучая паста.
Обмазываем куриные грудки специями, стараясь максимально «обработать» всю поверхность мяса.
Далее заворачиваем грудки в пищевую фольгу или рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую дл 200-220 градусов на 30 минут.
Пусть наша запеченная куриная грудка побудет в закрытой духовке до полного остывания последней.
После этого поступаем с готовым румяным и пряным мясом, по своему усмотрению