Запеченная куриная грудка

Jan 22, 2015 17:29

ПРОДУКТЫ:

  • Куриное филе - 2 шт. (600-800 грамм)
  • Соль - 2 ст. ложки

Пряная «обмазка»

обязательные компоненты:

  • Перец черный молотый - 2 ч. ложки
  • Паприка молотая  2-3 ч. ложки
  • Перец красный молотый - 1 ч. ложка (горький)
  • Кинза (кориандр) молотый
  • Базилик молотый - 2-3 ч.ложки
  • Масло растительное  - 3 ст. ложки
  • Горчица острая (типа «Русской») -  1 столовая ложка

Необязательные, но желательные  специи:

  • Чаман или пажитник - 1 ч. ложка
  • Орегано  1-2 ч. ложки
  • Лавровый лист молотый - 0,5-1 ч. ложка

Если необязательные специи не используем, то нужно увеличить количество паприки и кинзы.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Особенностью приготовления нашего запеченного  куриного мяса, будет его предварительное нахождение в соляном растворе.

Для этого растворяем 2  полные ст. ложки соли в 1 л холодной воды. У нас получится раствор, примерно 6-7 %-й концентрации.




Оставляем куриное филе в нем на два часа.

По прошествии этого времени, достаем куриное филе из  рассола и обсушиваем . Если  проблема лишних калорий не стоит перед вами угрожающе остро, можно нашпиговать мясо  кусочками сала. Ведь куриное филе - мясо достаточно постное, а так оно будет сочнее.




Смешиваем все специи, подготовленные  для обмазки мяса, добавляем горчицу и растительное масло. Получается очень яркая, острая и пахучая  паста.




Обмазываем куриные грудки специями, стараясь максимально «обработать» всю поверхность мяса.




Далее заворачиваем грудки в пищевую фольгу или рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую дл 200-220 градусов на 30 минут.




Пусть наша запеченная куриная грудка побудет в закрытой духовке до полного остывания последней.

После этого поступаем с готовым румяным и пряным мясом, по своему усмотрению

закуска, курица

Previous post Next post
Up