Картофельный салат. Салат с молодыми кабачками.

Jan 15, 2015 18:34

Оригинал взят у vlada_190569 в Рецепты для пикника. Цыбульники. Картофельный салат. Салат с молодыми кабачками. Хуммус.
Оригинал взят у lapundrik в Рецепты для пикника. Цыбульники. Картофельный салат. Салат с молодыми кабачками. Хуммус.

Салат с молодыми кабачками, перцем и морковью по-корейски



Ингредиенты:

молодые кабачки - 300 г
болгарский перец - 150 г
морковь по-корейски - 150 г
бальзамический (винный или яблочный) уксус - 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло - 2 ст.л. при желании



Приготовление

Кабачки слайсером или картофелечисткой нарезать на тонкие полоски. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать произвольно.
Добавить морковь по корейски и немного уксуса. Перемешать.
Готово!
Растительное масло я не добавляла, мне его показалось достаточно в моркови по-корейски, как и всех остальных специй.
Салату надо дать немного настояться, полчасика. Быстро и вкусно.
Отличный вариант для пикника! Да и не только. :)

Несколько салатов с молодыми кабачками уже есть в блоге, я их обычно готовлю по весне. Мне очень нравятся!

Картофельный салат с черемшой

Ингредиенты:

отварной картофель - 600 г
пучок черемши
отварные яйца - 2-3 шт.
запеченная куриная грудка - 200 г (можно заменить копчёной)
каперсы - 50 г ( при желании)
помидоры - 200 г (на фото не видно, но я потом добавила черри, для сочности)

Соус:
раст. масло - 50 мл
горчица - 50 г
чеснок - 2 зубчика
бальзамический (винный или яблочный) уксус - 2 ст.л.
натуральный йогурт - 50 г
соль, перец чёрный молотый по вкусу





Приготовление

Картофель очистить, произвольно нарезать. Добавить измельчённые яйца и зелень, кусочки запеченной или копчёной курицы, каперсы и нарезанные помидоры.
Для соуса тщательно смешать все компоненты и измельчённый чеснок. Добавить к салату и тщательно перемешать. :)

Скажу по секрету, этот салат на фото готовил мой сын. Ага. Ничего сложного!
Про запеченную грудку могу рассказать отдельно.
Хотя, кажется, уже как-то где-то упоминала, но это было давно.
Я часто её готовлю, мой любимый вариант: замариновать минимум на полчаса её в смеси горчицы (с хреном уже, или добавить ложку хрена отдельно), соли, молотого перца, ложки бальзамического уксуса и щепотки сахара. Иногда добавляю сушёный чеснок. Готовлю 12-15 минут в духовке с конвекцией при 200*С или 8-10 минут в аэрофритюрнице.

курица, яйца, зелень, картошка, кабачки, картофель, морковь

Previous post Next post
Up