Оригинал взят у
oliver_oliv_e в
Английский салат - счастье мясоеда и дюкановца Это салат очень простой и вкусный, мне понравилась необычная заправка.
Самое сложное и долгое - отварить говяжий (телячий будет нежнее и варить не так долго) язык (2,5-3 часа), обдать холодной водой и почистить.
Режем 2 свежих огурца (на 2 большие порции, мужские прямо), тонко нарезаем 2 стебля сельдерея. Мелко строгаем маринованные корнишоны - минимум штук 8.
Тушим 200 грамм шампиньонов (можно и не добавлять), остужаем.
Нарезаем холодный язык на тонкие квадратики (1 х1 см максимум) и смешиваем все ингредиенты.
Отдельно берем сметану (на дюкане подойдет нулевой творожок или йогурт) - 1,5 столовые ложки, треть чайной ложки горчицы, соль, перец и перемешиваем. Можно капнуть лимонного сока.
Заправить сметанным соусом салат и есть;-)
Хороших и вкусных выходных!