ФОТОГЕНИЧНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ…

Jan 13, 2015 18:09

Оригинал взят у oliver_oliv_e в ФОТОГЕНИЧНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ…


1 кг сливы
Несколько веточек тимьяна
Щепотка крупной соли
Оливковое масло
5-6- зубчиков чеснока

Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также шли орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли.  Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла, друзья мои! ) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.


Ну а теперь терпения всем нам. Скажу честно, через  4 часа я не выдержала и продегустировала прямо из духовки. Очень вкусно! За следующие 2 часа  я стащила штук 5 )))).  Ибо как аромат в квартире стоял сногсшибательный.


Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки.  Но лучше недовялить, чем перевялить.
Употреблять в горячем и холодном виде)). Храню (пока еще храню) в контейнере в холодильнике.


сливы, закуска, осень, лето

Previous post Next post
Up