Основные правила приготовления домашних масок

Nov 06, 2012 12:59

1. Для приготовления фруктово-ягодных масок нужно использовать только свежие и спелые плоды.
2. Готовьте домашние маски для лица непосредственно перед применением.
3. Не желательно делать маски на основе фруктов или ягод, которые при употреблении в пищу вызывают аллергию.
4. Маску следует наносить только на очищенную кожу строго по массажным линиям.
5. Запомните, что после фруктово-ягодных масок крем не наносится.
6. Не рекомендуется применять плодово-ягодные маски перед выходом на улицу: фруктовые кислоты повышают чувствительность сухой кожи лица к солнечным лучам.
7. Домашние маски нельзя держать на лице дольше 20мин., особенно те из них, которые при застывании, превращаются в твердую пленку.
8. Фруктово-ягодные маски, приготовленные в домашних условиях, содержат фруктовые кислоты. Чтобы кожа успевала восстанавливаться после их воздействия, делайте фруктовые домашние маски для сухой кожи не чаще 2 раз в неделю.
Использование фруктов и ягод в составе масок помогает витаминизировать и освежать сухую и усталую кожу, улучшает ее внешний вид и придает ей упругость. Приготовить домашнюю маску на ягодной основе просто, а результат вас порадует!


маска для лица

Previous post Next post
Up