Рецепты питательных и увлажняющих масок, улучшающих состояние сухой кожи лица

Nov 06, 2012 12:58

Маска из яблока с оливковым маслом
Небольшое яблоко очищают от кожицы, удаляют семена и натирают на мелкой терке. Добавляют 1-2 чайные ложки оливкового масла, перемешивают. Наносят маску на кожу лица, выдерживают 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из молока и меда для сухой кожи
1 столовую ложку смешивают с 1 чайной ложкой теплого молока до получения однородной массы. Маску наносят на кожу лица на 15 минут, смывают теплой водой. Затем лицо ополаскивают холодной кипяченой водой.

Картофельно-сметанная маска
Небольшой клубень картофеля варят до готовности, очищают, разминают вилкой и смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Приготовленную кашицу ровным слоем наносят на кожу лица и шеи. Через 15 минут маску смывают теплой водой.

Маска из овсяных хлопьев
2 столовые ложки овсяных хлопьев заливают 4 столовыми ложками горячего молока и оставляют на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Приготовленную массу наносят на кожу лица на 15-20 минут. По истечении указанного времени маску смывают теплой водой.
Эта маска эффективно снимает шелушение, смягчает обветренную и огрубевшую кожу.

Маска из сливочного масла с ромашкой
2 столовые ложки цветков аптечной ромашки заливают 200 мл кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. 1 столовую ложку сливочного масла растирают с 1 чайной ложкой ромашкового настоя, наносят приготовленную смесь на кожу лица на 15-20 минут. Остатки маски удаляют бумажной салфеткой.

Маска из яичного желтка и апельсинового сока
Желток 1 яйца растирают с 1 столовой ложкой рафинированного растительного масла и 1 чайной ложкой меда. Добавляют 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15 минут. По истечении указанного времени смывают теплой водой.

Желтково-сметанная маска
Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой жидкого меда, добавляют 1 столовую ложку густой сметаны, все перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из яичного желтка и меда
Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой меда. Маску наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Масляная маска-компресс
2-3 столовые ложки нерафинированного растительного масла подогревают на водяной бане до температуры 30-35 градусов. Смачивают им марлевую салфетку с отверстиями для глаз и рта и накладывают ее на лицо. Сверху накрывают лицо пергаментной бумагой с такими же отверстиями, на нее кладут махровое полотенце. Выдерживают 20-25 минут, затем компресс снимают, остатки масла удаляют теплой водой.
Маска эффективна для сухой, склонной к раздражению кожи, питает и разглаживает ее.


маска для лица

Previous post Next post
Up