Как я уже писал, многоуважаемый
afranius выложил в своем ЖЖ текст, написанный им по моей просьбе для журнала "Знание - сила" и опубликованный в №11 оного журнала за этот год (см.
http://afranius.livejournal.com/120702.html#cutid1). Следуя его примеру, я сделал то же самое со
(
Read more... )
Reply
Да кто бы спорил... Вопрос в том, совместим ли вообще научный труд с нормированием. И если нет, то как обойтись без оного.
У автора ответа на второй вопрос нет, а у меня - ни на один.
Reply
Reply
"Научный труд" может и совместим, а научная деятельность - нет. Ну что даст Ваша классификация исследовательских задач? Всякая классификация апеллирует к определенным способам действия, грубо говоря, круглое катить - плоское тащить. Т.е. классификация предполагает уже, что решение задачи уже известно, причем именно в той самой части, в которой она подводима под классификацию.
Первый блин, конечно же, "будет комом", но "лиха беда начало"
Думается, что цыган из анекдота, собиравшийся отучить свою кобылу от разорительной привычки питаться, также полагал на материале наблюдения за потерей тою сил в первые дни эесперимента тоже полагал, что лиха беда начала, а певая кобыла это только первый блин, который комом. Некоторые размышления о физиологии лошадиного организма могли бы освободить от неободимости производить подобные эксперименты.
Reply
Этим я хочу сказать то, что не существует "задач вообще", а существуют задачи, которые как-то связываются или соотносятся с корпусом имеющегося познания, и чем конкретная форма подобной связи не основа для классификации? Хотя - это моя гипотеза :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment