курица с фасолью

Apr 02, 2014 13:48

сознаюсь, это было сделано со слабой надеждой получить нечто, похожее на чахохбили. Надежда не оправдалась, но получилось тоже хорошо.

Что потребуется:

курячьи грудки (хе-хе...) - 2 шт.
банка консервированной фасоли - сначала взял белую фасоль, но с красной получилось вкуснее
больше средней луковица - 1 шт.
два почтенных зубчика чеснока
аджика вострая
сметана
хмели-сунели
противно-кислый кетчуп - был Хайнц, куплен не мной, вот и пригодился
оливковое масло

Грудки режем кубиками в 1,5см и бросаем в сковородку с предварительно разогретым оливковым маслом. Ждём, пока слегка не подрумянятся. Мешаем.
Пока грудки доходят, луковицу режем на такие же кубики и отправляем к грудкам. Мешаем.
Пока лук мягчает, жамкаем и мелко рубим зубчики чеснока. Отправляем к курице и луку, Мешаем.
Пока чеснок начинает источать умопомрачение, сливаем с фасоли половину жидкости, отправляем в сковородку. Мешаем.
К столовым ложкам трём сметаны добавляем столовую же ложку аджики и примерно столько же кетчупа. Мешаем и добавляем в сковородку.
Посыпаем пряностью, мешаем, закрываем крышкой и ждём, пока не начнётся обильное слюноотделение.

Как ждать уже не будет сил, выкладываем всё на тарелку и начинаем самозабвенно поглощать. Желательно, чтобы при этом никто не мешал.

Бон апети!
6-)

фасоль, курица, кулинария, гурмэ

Previous post Next post
Up