Apr 02, 2014 13:48
сознаюсь, это было сделано со слабой надеждой получить нечто, похожее на чахохбили. Надежда не оправдалась, но получилось тоже хорошо.
Что потребуется:
курячьи грудки (хе-хе...) - 2 шт.
банка консервированной фасоли - сначала взял белую фасоль, но с красной получилось вкуснее
больше средней луковица - 1 шт.
два почтенных зубчика чеснока
аджика вострая
сметана
хмели-сунели
противно-кислый кетчуп - был Хайнц, куплен не мной, вот и пригодился
оливковое масло
Грудки режем кубиками в 1,5см и бросаем в сковородку с предварительно разогретым оливковым маслом. Ждём, пока слегка не подрумянятся. Мешаем.
Пока грудки доходят, луковицу режем на такие же кубики и отправляем к грудкам. Мешаем.
Пока лук мягчает, жамкаем и мелко рубим зубчики чеснока. Отправляем к курице и луку, Мешаем.
Пока чеснок начинает источать умопомрачение, сливаем с фасоли половину жидкости, отправляем в сковородку. Мешаем.
К столовым ложкам трём сметаны добавляем столовую же ложку аджики и примерно столько же кетчупа. Мешаем и добавляем в сковородку.
Посыпаем пряностью, мешаем, закрываем крышкой и ждём, пока не начнётся обильное слюноотделение.
Как ждать уже не будет сил, выкладываем всё на тарелку и начинаем самозабвенно поглощать. Желательно, чтобы при этом никто не мешал.
Бон апети!
6-)
фасоль,
курица,
кулинария,
гурмэ