Кулинарное (p.4). Селёдка.

Nov 22, 2009 00:34



Ах селёдку Вы селёдку! Что селёдку я селёдку?! Ну разложил я селёдку у него на плече, ну и что?! Он две тыщи лет стоял без селёдки, пущщай теперь с селёдкой постоит!
© (по памяти)

Запал в последне время на селёдку. Причем, не на ту, что в красивых баночках разного рода под разными соблазнительными винными-горчичными-и-прочая маринадами продается. А на самую простую советскую селёдку, что на рынке в рыбных рядах продают тётки, "вылавливая" целиковые невспоротые рыбы из пластмассовых ведер. (Кстати - это к слову о "советской" - у одной тетки на ценнике-табличке указано, что рыба "норвежская":) И стоит подороже, чем у соседок).

Далее рецепт простой и всем известный. Голова и хвост отрезаются, брюхо вспарывается, кишки выбрасываются (не забыть "выловить" там икру или молоки), шкура снимается, тушка режется на куски на тарелку и посыпается нарезаным полукружкАми (наверное, можно и кружкАми) луком.
Всё! Готово к уптреблению! Употреблять с черным (у меня - дарницкий) хлебом в любое время дня и ночи! :)

cooking

Previous post Next post
Up