Очень очень очень много рецептов обычной Шарлотки.
Лично я всегда пользовалась рецептом, который
нам в школе дали на уроке труда:
3 яйца/стакан сахара/стакан муки+яблоки
Сейчас нашла в инете рецепт немного другой, т.е. в пропорциях.
Он намного больше. И весьма вкусный.
Попробуйте...
Что нужно:
- 7 яиц, если мелкие, 5 если большие
- 2 стакана сахара, НО я делаю 1,5
- 2 стакана муки, просеять
- 200 гр. топленое масла, НО я беру маргарина грамм 150
- яблоки
Готовим:
- взбиваем долго, до белой пены яйца и сахар.
2. затем туда муку и маргарин.
3. дно формы смазываем слив.маслом, посыпаем сухарями панировочными.
4. выкладываем яблоки, заливаем тестом. в духовку на 170 градусов, около 50-60 минут. до сухой лучинки
Пышная, мягкая. Очень вкусно, и всем хватит по два кусочка =)))
На днях делала с инжирными персиками. Абалденно получилось!
В яблочную добавила немного корицы.