Шарлотка

Jul 11, 2014 13:01

Очень очень очень много рецептов обычной Шарлотки.

Лично я всегда пользовалась рецептом, который
нам в школе дали на уроке труда:
3 яйца/стакан сахара/стакан муки+яблоки

Сейчас нашла в инете рецепт немного другой, т.е. в пропорциях.
Он намного больше. И весьма вкусный.

Попробуйте...



Что нужно:
  • 7 яиц, если мелкие, 5 если большие
  • 2 стакана сахара, НО я делаю 1,5
  • 2 стакана муки, просеять
  • 200 гр. топленое масла, НО я беру маргарина грамм 150
  • яблоки
Готовим:
  1. взбиваем долго, до белой пены яйца и сахар.


2. затем туда муку и маргарин.
    3. дно формы смазываем слив.маслом, посыпаем сухарями панировочными.
    4. выкладываем яблоки, заливаем тестом. в духовку на 170 градусов, около 50-60 минут. до сухой лучинки


Пышная, мягкая. Очень вкусно, и всем хватит по два кусочка =)))



На днях делала с инжирными персиками. Абалденно получилось!
В яблочную добавила немного корицы.




сладкое, рекомендации, дома, еда, на обсуждение, фото на мобильный

Previous post Next post
Up