Проект 52 - "50"

Nov 14, 2013 12:20

На семейном совете, было принято решение о вводе семейных традиций,
которые будут связывать нас, напоминать о хорошем и приятном.

Одна из таких традиций:
решили готовить каждый месяц 13 - ого числа торт! Хотя бы
первый год нашей совместной жизни. Далее, будет видно.
Может быть мы так будет отмечать каждую пятилетку =)

Вчера был уже второй юбилейчик.
Готовили мы лимонный торт с шоколадным кремом



Что нужно:
  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • куриное яйцо - 4 штуки
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сок лимона - 1 шт.
  • пакетик крема шоколад Dr. Oetker - 1шт.
  • шоколадные капли для украшения
  • миндальные хлопья для украшения
  • печенье савоярди для украшения
  • сироп клубничный
  • алкоголь XUXU

Делаем:
1. готовим бисквит лимонный, яйца взбить с сахаром, чтобы сахар растворился полностью,
   а масса увеличилась в 3 раза. Потом добавить муку и аккуратно все перемешать.
   После чего положить соду, погашенную уксусом, лимонный сок и цедру. В духовку на 20-30
   минут, на 180-200 градусов.

Когда он будет готов, достаём из духовки, ставим остывать. Далее, режем вдоль и делаем коржи



2. Делаем сиропчик, смешиваем 3 ст.ложки сиропа и КСЮ-КСЮ. Делайте пропитку по своему вкусу,
мы вчера просто сделали из того, что у нас было в холодильнике.



3. На поверхность кладём нижний слой торта, пропитываем его клубничной вкусняшкой,
промазываем кремом, сделанным заранее по инструкции. Кладём верхний слой бисквита,
так же пропитываем и промазываем. По бокам обмазываем торт, приклеиваем половинки
печенья савоярди, связываем лентой, что бы не отвалилось ничего. Сверху выкладываем
остатки крема. Украшаем шоколадом и миндалём. Ставим на холод на ночь, и ВСЁ,

Тортик так и не удалось попробовать, муж забрал его на работу, побаловаться самому
и на порадовать начальство. К 10:30 торта уже не было в живых, все довольны по словам мужа.
А значит и я довольна.






сладкое, блюда, "50", фото, традиции, еда, Бяка, хобби, счастье, дома, проект 52, семья, на обсуждение

Previous post Next post
Up