ВЕСЕННИЙ САЛАТ И ЗАПЕЧЕННАЯ ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ С КАРТОФЕЛЕМ
ВЕСЕННИЙ САЛАТ С ВОЛШЕБНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Я очень люблю салаты и необычные заправки к ним. Этот салат совершенно фантастический на вкус. Каждый раз я не перестаю восхищаться сочетанием свежести вкусов, сладости и легкой кислоты.
Ингредиенты:
500 г замороженной стручковой фасоли
пучок листьев салата
для заправки:
150 мл оливкового масла
4 ст.л. яблочного уксуса
1 ч. л. меда
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст .л. порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна)
соль, перец
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду, высыпаем фасоль, доливаем 50 мл воды и тушим 8-10 минут. После чего промываем фасоль холодной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Даем остыть.
2. Моем салат, просушиваем полотенцем, рвем на небольшие кусочки и перемешиваем с фасолью. Я еще добавила рукколу, так как последнее время очень ее люблю :)
3. Готовим заправку: перемешиваем все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде, предварительно посолив и поперчив.
4. Поливаем салатно-фасольную смесь заправкой и падаем!
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ с картофелем
Очень легкое в приготовлении, вкусное и эффектное при подаче - то, что я люблю! ;)
Ингредиенты (для ужина на 2оих):
голень индейки
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного вина
1 ч.л. тимьяна
2 зубчика раздавленного чеснока
Соль, перец по вкусу
6-8 шт. молодого картофеля
1 пакет для запекания
Приготовление:
1. Маринуем голень: натираем солью и перцем, натираем смесью масла и вина, посыпаем тимьяном и чесноком и оставляем мариноваться в холодильнике 2-4 часа.
2. Разогреваем духовку до 180 С, еще раз натираем голень маринадом (остатки маринада не выливаем, они нам еще пригодяться) и перекладываем в пакет для запекания, завязываем и делаем проколы зубочисткой. Выкладываем на противень и ставим запекаться на 1 час.
3. Картофель помыть, не очищая от кожуры, сделать вертикальные надрезы на расстоянии 3 мм друг от друга, не дорезая 1 см до основания. Посолить, поперчить.
4. Спустя час после выпекания голени аккуратно выкладываем картофель на противень рядом, поливаем остатками маринада от индейки и запекаем еще 30 минут. Затем осторожно вскрываем пакет для запекания, открывая голень, ставим режим «гриль» и выпекаем еще 30 минут до золотистой корочки.
Ужин готов! :))
Приятного аппетита!