Тыквенный рулет с легким кремом

Apr 19, 2013 13:50

У меня было несколько идей по поводу экзотического десерта. Изучала африканские торты и фруктовые десерты. А потом вспомнила про тыквенный рулет. Дикие родственники тыквы растут и в Африке, а накануне мне привезли пищевые красители, и я не могла не пустить их в действие. Вы еще не пробовали тыквенный рулет или вы не любите тыкву? Гоните прочь сомнения! Тыква в сочетании с корицей превращается в какое-то карамельное чудо и бисквит получается волшебным и безумно ароматным!



ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ



Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
Пол чайной ложки корицы
2/3 стакана тыквенного пюре
¾ стакана муки
1 чайная ложка соды

Для крема:
2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
230 г творожного сыра
1 стакан сахарной пудры
Ваниль на кончике ножа
Для экзотичности я добавила в крем несколько капель голубого пищевого красителя

Для обмазки:
100 г творожного сыра
200 г сливок 33%
50 г сахарной пудры
Цветной сахарный карандаш для украшения

Приготовление:
1. Сначала приготовим тыквенное пюре. Для этого нагрейте духовку до 150 С. Нарежьте тыкву на небольшие дольки, очистите от косточек и положите кожурой на противень. Добавьте немного воды и выпекайте в духовке около часа. Затем дайте остыть. Отделите от кожуры и измельчите вилкой или блендером до консистенции пюре.
2. Взбейте яйца. Добавьте сахар, корицу и тыквенное пюре. В отдельной миске просейте муку и соду. Добавьте к тыквенной смеси и хорошо перемешайте.
3. Нагрейте духовку до 190С. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания. Вылейте получившуюся массу и выпекайте 15-20 минут.
4. Затем аккуратно достаньте бисквит (до того, как он остынет), положите на тканевое кухонное полотенце и сверните рулетом. Оставьте до полного остывания.
5. Для приготовления крема взбиваем вместе масло, сыр, сахарную пудру и ваниль, добавляем краситель и тщательно перемешиваем.
6. После того, как бисквит остынет, аккуратно разматываем полотенце, намазываем внутреннюю часть бисквита кремом, оставляя место в 4 см от внешнего края. Затем снова скручиваем рулет. Убираем в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.
7. Тем временем приготовим крем для обмазки: взбиваем сливки до состояния твердого крема, добавляем сыр и пудру, перемешиваем. Обмазываем рулет сверху и украшаем сахарным карандашом.

По-моему, его можно съесть без остановок и сразу весь! Обязательно попробуйте :))

выпечка, крем, бисквит, melissa, тыква

Previous post Next post
Up
[]