ТРЕСКА и САЛАТ из фасоли с тунцом

Apr 04, 2013 10:32

Сейчас в православном мире идет Великий пост! Время для духовного очищения.
Хотя я не отношусь к тем, кто соблюдает православные традиции, все же считаю, что те, кто верит и соблюдает правила и традиции достойны уважения!
Не знаю в какие дни поста можно рыбу и море продукты, предлагаю вам самим выбрать время для приготовления простых, но очень вкусных блюд, начинаем! И да, мы сегодня без вина...:)




ТРЕСКА и САЛАТ из фасоли с тунцом



САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ТУНЦОМ
Простые ингредиенты и простое приготовление.

Ингредиенты:
1. Банка консервированного тунца в собственном соку
2. Фасоль ( я взял микс из разных видов в одной банке)
3. Оливковое масло
4. Бальзамический крем и уксус
5. Петрушка

Готовим:
В миске смешайте фасоль, тунца и рубленую петрушку.
За правьте оливковым маслом, бальзамическим кремом и уксусом по вкусу.

СОЧНАЯ ТРЕСКА С ТОМАТАМИ

Мы очень любим путешествовать, особенно в страны Иберии (Испания, Португалия). Здесь и произошло мое первое знакомство с Треской, скажу откровенно не везде где я заказывал треску она была вкусно приготовлена.
Подходя к процессу приготовления следующего блюда я очень переживал, что может не получиться, но страхи были напрасны:)
Для приготовления трески важно сохранить сочность и для этого есть отличное средство - пакеты для запекания!
Готовим треску с помидорами:

Ингредиенты:
1. Филе трески около 1,5 кг
2. Оливковое масло ( я не могу представить как я без него обходился когда то )
3. Лимоны -2шт
4. Петрушка
5. Помидоры чери
6. Соль перец

Готовим:
В жаропрочные пакеты для духовки, разложите равные куски филе, примерно 6 шт. В каждый пакет еще добавьте пару ложек масла, рубленной петрушки, около 4 разрезанных пополам помидор, сок четверти лимона, соль и перец. Закрыть герметично и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать минут на 15.
Подать можно прямо в пакете, чтобы сохранить весь сок.
На гарнир идеально подойдет пюре или просто товарной картофель.

Приятного вечера!

p.s. Посуду и текстиль любезно предоставили нам дизайн-бюро "Decoristic", чуть подробнее о встрече с единомышленниками расскажет Мелисса в своей завтрашней публикации. :)

bazilich, рыба, закуски, постный ужин

Previous post Next post
Up