Ужин с бараниной и легкими брускеттами

Nov 28, 2013 12:54

Я люблю искать разные интересные рецепты для наших ужинов не только в поездках, но и на просторах всемирной паутины, и в печатных изданиях.

Если говорить о тех людях, которые не только умеют готовить, но и могут об этом красиво рассказать,  то один из моих любимых авторов - это Сталик Ханкишиев. В этот раз я взял его рецепт баранины с айвой «Джамиля».

Традиционно гости приходят голодные,  и чтобы уберечь их от голодного обморока при ожидании основного блюда, я приготовил легкие брускетты с перцем и томатами




Теплые брускетты со сладким перцем



Ингредиенты:
·         Хлеб - идеален Чиабатта
·         Красный болгарский перец - 2 шт
·         Томаты - 2 шт
·         Петрушка
·         Чеснок - пол зубчика
·         Соль, перец
·         Оливковое масло

Готовим:

Из перцев вынимаем сердцевину и косточки, затем можно измельчить в блендере или порезать мелкими кубиками. Томаты надрезаем, обдаем кипятком для того, чтобы лучше они чистились. Очищенные томаты отправляем в блендер или режем мелкими кубиками.
На сковороде в оливковом масле слегка обжариваем небольшое количество нарубленной петрушки и туда же отправляем смесь перца и томатов.
Томим все это на небольшом огне, добавляем чеснок, солим, перчим и выпариваем жидкость.
Чиабатту можно поджарить на сковороде без масла с двух сторон или просто поджарить в тостере.
Сбрызнуть кусочки хлеба оливковым маслом и выложить нашу пасту из томатов и перца, сверху украсить рубленой петрушкой.

Баранина с айвой «Джамиля»





Лет 5-6 назад я даже не думал, что буду так любить готовить баранину. А теперь, если я думаю о том, что же приготовить мясное,  первое мясо, приходящее на ум - это Баранина.

Ингредиенты:

·         Баранина на косточке
·         Бульон - можно овощной
·         Чеснок - головки 3
·         Соль
·         Морковь
·         Айва
·         Тимьян
·         Оливковое масло

Готовим:

Пусть вас не удивляет  такое малое количество ингредиентов и отсутствие в специях зиры, почти обязательной приправы для баранины. Здесь главное - это мясо и чеснок! Вы будете удивленны, как два этих ингредиента прекрасно друг друга дополняют.
Для приготовления я использовал таджин, в оригинале берется металлическая кастрюля, которую можно поставить в духовку.
На дно посуды ровным слоем выкладываем морковь, порезанную кубиками и слегка обжаренную в оливковом масле.
На подушку из моркови раскладываем куски баранины, сверху равномерно распределяем очищенный чеснок и несколько веточек тимьяна, заливаем бульоном, и отправляем на плиту томиться под крышкой. Срок  для тушения может быть разным, в зависимости от того, какая у вас баранина,  но, я предполагаю, не менее двух часов.  Мясо должно быть такое, что все жилки в нем стали прозрачными, а мясо абсолютно мягким.
Вот теперь пришло время айвы.
Убираем с баранины веточки тимьяна и укладываем сверху дольки айвы.
Отправляем нашу баранину с айвой и чесноком в духовку, разогретую до 160 градусов, крышкой не накрываем.  Теперь следим, как только айва подрумянится  и бульон выпарится почти весь - можно доставать.

Приятного аппетита!

закуска, фрукты, livejournal, bazilich, баранина, айва, рецепт

Previous post Next post
Up