Когда речь зашла об испанском ужине, я сразу вспомнила рецепт Ирины Чадеевой, ее Галисийский пирог я как раз давно мечтала приготовить.
Думаю, благодаря Ирине, многим знаком этот рецепт миндального чудо-пирога! Украшен он традиционно изображением креста в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела, столицы испанской провинции Галисии.
Я все же не могла не добавить кое-что от себя, поэтому в рецепте есть небольшие дополнения.
Что могу сказать…. Пирог очень вкусный, ароматный, хорошей и приятной текстуры.
Не заметили, как умяли весь :)
Ингредиенты:
225 г молотого миндаля
225 г сахара
4 яйца
Цедра одного лимона
½ ч.л. молотой корицы
1 капля миндальной эссенции
1 ч.л. рома
Для украшения:
Миндальные лепестки
1 ст.л. сиропа или жидкого варенья
сахарная пудра
вырезанный в листе бумаги, крест
Приготовление:
1. В миске хорошо перемешайте сахар, миндаль, тертую цедру и корицу.
2. Вбейте в смесь 4 яйца, затем добавьте эссенцию и ром. Размешайте блендером или вилкой до получения однородного теста.
3. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекайте 45 минут при 170 С.
4. Дайте пирогу остыть. Кондитерской кистью смажьте бока пирога сиропом, сверху присыпьте миндальными лепестками. Положите лист с крестом на пирог, аккуратно через сито украсьте пудрой. На кухне Базилича сита не оказалось, поэтому мой крест далек от идеала :)
А теперь, наслаждаемся!