ТОП-8 продуктов-борцов с простудой:

Jan 05, 2013 19:22



1). Имбирь

В состав имбиря входят вещества гингеролы, которые защищают наши
слизистые от попадания бактерий и вирусов. Имбирь так же способен
убивать микробы и вирусы.

Рекомендуемая доза: не более 5-10 г имбиря в сутки.

2). Миндаль

В миндале содержится большое количество витамина Е. Он поддерживает
способность клеток организма противостоять вирусам и бактериям за счет
укрепления их мембран. Вирусу или микробу гораздо сложнее проникнуть в
клетку с прочной стенкой.

Рекомендуемая доза: 15 шт. в сутки

3). Йогурт с пробиотическими культурами

В таком йогурте должны быть болгарская палочка, термофильный
стафилококк, LGG, L.casei (лактобактерии). Бактерии, содержащиеся в
йогурте, пройдут желудочный барьер и попадут в кишечник, где будут
формировать иммунитет организма.

Рекомендуемая доза для укрепления иммунитета: 300 г в сутки (утром и вечером). 2 недели.

4). Чеснок

Чеснок содержит аллицин и другие серосодержащие соединения, которые
оказывают бактерицидное действие, прежде всего - на слизистую оболочку
носоглотки и рта. Основной путь проникновения вирусов гриппа в организм -
это слизистые, поэтому, регулярно употребляемый в пищу чеснок
останавливает распространение инфекции и не дает ей проникнуть в
организм.

5). Апельсин, мандарин, лимон

Цитрусовые содержат витамин С. Витамин С является самым популярным
оружием для борьбы с простудными заболеваниями и их профилактикой. Он
также помогает стабилизировать психику и снижать холестерин.
Многочисленные исследования доказывают, что он принимает участие в
производстве интерферона, который является защитой от болезней. Витамин С
также относится к группе антиоксидантов, но имеет другую функцию -
защищает другие витамины (в том числе и Е) от распада. Суточная норма
для людей без вредных привычек 100-150 мг.

6).Тыква

Тыква богата бета-каротинами - питательными веществами, с помощью
которых организм добывает витамин А. Витамин А в свою очередь помогает
белкам регулировать связь между клетками, что является основой иммунной
системы.

7). Красный болгарский перец

Красный болгарский перец является прекрасным источником фитохимических
веществ, так же как и бета-каротинов и витамина C. Красный перец
включает вдвое больше витамина C, чем большинство фруктов и овощей,
содержащих витамин C, включая апельсины.

8). Каша (овсяная, гречневая, рисовая)

Для повышения сопротивляемости организма вирусам нужен селен. Каша - отличный источник селена.

В процессе приготовления каши селен не вываривается, как при термической
обработке других продуктов, в которых он содержится. Овсяная каша
содержит бета-глюкан - тип клетчатки, который обладает антимикробными и
антиоксидантными свойствами. Овсянка помогает повысить иммунитет, а в
процессе лечения простуды - способствует лучшей работе антибиотиков.

борьба с простудой, одесса, базилик, кафе

Previous post Next post
Up