- картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
- перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
- солить в самом конце
- лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не
трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно
переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю
крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и
опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до
готовности уже без крышки
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель
бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже
нужно учитывать.