Мой ответ белорусским националистам

Jul 14, 2010 13:08



Меня, зная о моих российских корнях и, вероятно, надеясь получить негативный ответ, иногда спрашивают: «Как Вы относитесь к белорусским националистам?».

Я же вопреки ожидаемой логике всегда отвечаю примерно так, как ответил на днях одному из пользователей ЖЖ, прокомментировавшему верхний пост  в моем миниблоге.

Читать мой ответ белорусским националистам... )

империя доллара, национализм, геноцид, Беларусь, белорусы, национально-освободительная борьба, мировое правительство, великороссы, малороссы

Leave a comment

antiluka July 14 2010, 16:00:54 UTC
Вы пишите:"Иными словами, у нынешней глобализации и единого мирового правительства самый главный смертельный враг - всё национальное (языки, культуры, обычаи, государства, законы, границы...)".
Это не совсем так. Точнее, совсем не так. Дело в том, что идеология глобализма, наоборот, поощряет деятельность иной идеологии, которая получила название мультикультурности. Те, кого именуют глобальными игроками, заинтересованы в создании этнических анклавов, которые только в силу сохранившейся модернистской привычки называются государствами. В таких анклавах эти игроки действуют через местные элиты, желающие сохраниться в качестве таковых. Игрокам плевать, на каком языке говорят аборигены, главное, что дробление мира вынуждает лидеров этих образований искать поддержку у сильных мира сего. И сильные мира сего не отказывают.
Зачем далеко ходить за примерами? Возьмем хотя бы сотрудничество Беларуси с МВФ. В прохановской газете "Завтра" о деятельности МВФ всегда пишут в той тональности, в который вы, Валерий, пишите о современном капитализме в вашем блоге. Интересно было бы узнать, как вы реагировали полтора года назад на планы нашего руководства лезть в долговую кабалу к МВФ? ВЫступали ли вы - профессор экономического факультета БГУ - публично против этих планов? По моему мнению, все антиглобалистские лозунги яйца выеденного не стоят, если их не отстаивают на микроуровне. Можно теоретически быть против мирового правительства, но когда это правительство посредством своих кредитов спасает от потрясений экономику страны и его противники остаются довольны тем, что их зарплаты не уменьшились (а именно счастливые бюджетники составляют электоральную базу Лукашенко), то выходит, что ради своего благополучия они готовы принимать и "троянские" дары врагов.
С уважением, Игорь Драко.

Reply

antiluka baynev July 15 2010, 16:27:53 UTC
Уважаемый Игорь!

Благодарю Вас за серьезный и умный комментарий, который заставил меня призадуматься и серьезно поднапрячься, чтобы дать следующие ответы.

Первое. Глобализация как очередная (после коминтерновской атаки) попытка «глобальных игроков» (точнее, владельцев долларового печатного станка) установить свою абсолютную власть над миром - это пошаговый, тщательно продуманный, многоэтапный процесс.
На первом - дезинтеграционном - этапе, действительно, под прикрытием разглагольствований о мультикультурности и сохранении национальной самобытности этносов запланирована всемерная поддержка и взращивание «на местах» вульгарного национализма. Вульгарный национализм предполагает нетерпимость к людям иной национальности (примеры: «москаль - оккупант», «бульбаш - нахлебник» и т.п.), однако в отличие здорового национализма он не видит своего главного, общего для всех нас врага, ведущего борьбу за порабощение всего мира. Цель дезинтеграционного этапа глобализации - реализация принципа «Разделяй и властвуй!», нацеленного на поощрение вульгарного национализма и натравливание народов друг на друга. Этот этап позволяет разобщить, разбить наиболее мощных, сорганизовавшихся в крупные многонациональные государства и сообщества, боеспособных противников. Так было с СССР, по такому же сценарию реализуется попытка дезинтегрировать Россию (Чечня) и Китай (Тибет).
После того как в мире не останется крупных, способных оказать сопротивление конкурентов, наступает второй этап глобализации - этап вербовки (скупки) и замены национальных элит, основанный на использовании «чудотворной» власти печатного станка. Известно, что на свободных демо(но)кратических выборах гарантированно побеждают лишь те, под кого пойдут «бабки» из печатающей их «глобальной типографии». Таким образом мировые правители приводят к власти по всему миру своих марионеточных ставленников - упомянутых п-резидентов, то есть резидентов Предиктора (мирового правительства). Понятно, что п-резиденты озабочены соблюдением «на местах» исключительно интересов своих истинных хозяев. Интересы же проживающих на подконтрольных им территориях этносов этим марионеткам глубоко безразличны. Поэтому наши п-резиденты усиленно снабжают Запад сырьем, а затем туда же отправляют и всю выручку от его продажи в виде: а) выплат процентов по международным кредитам; б) в форме покупки «ценных бумаг» западных компаний-банкротов («Фэнни Мэй», «Фрэдди Мак» и проч.); в) наращивания вывезенного в Штаты стабилизационного фонда и его производных; г) прямого вывоза капиталов «эффективными собственниками» (покупка футбольного клуба «Челси», недвижимости на Лазурном берегу и т.п.).

Reply

antiluka baynev July 15 2010, 16:28:33 UTC
В обязанности п-резидентов сегодня входит и «оптимизация» (сокращение) численности населения колониальных стран, поскольку по мнению Предиктора планета перенаселена, а ресурсы заканчиваются и их на всех уже не хватает… Кроме того, п-резидентам вменяется в обязанность и заселение территорий некогда суверенных стран инородцами в рамках тщательно продуманной либеральной миграционной политики. Это делается для того, чтобы «растворить» титульную нацию, лишить ее возможности к потенциальному объединению вокруг национального лидера для сопротивления. Тем самым страна превращается в легко управляемые мини-США, где все враждуют друг с другом и потому легко контролируются, а при необходимости натравливаются друг на друга...
На этом этапе сейчас находится, например, Россия, где вымирающий титульный этнос буквально задыхается от толп заселяющих их землю мигрантов - китайцев, азербайджанцев, туркмен, узбеков и т.д. Кстати, Франция, Германия, Дания, Голландия и т.д. также уже изрядно заселены турками, пакистанцами, афганцами, индусами… Об этом печальном факте свидетельствуют, например, недавние поджоги автомобилей на национальных окраинах Парижа, развернутая на Западе война с минаретами и хеджабами, карикатуры на пророка Мухаммеда и т.п.
Далее наиболее «продвинувшиеся» по пути глобализации страны вступают в ее третий этап - интеграционный, связанный с поэтапной «сдачей» своего экономического, денежного, политического и т.д. суверенитета наднациональным, глобалистским структурам. Например, промежуточные глобо-деньги (евро), Еврокомиссия с ее евроКОМИССАРАМИ (не правда ли, до боли знакомое нам слово!), единое экономическое пространство, п-резидент Евросоюза - это все очевидная атрибутика третьего интеграционного этапа глобализации Европы в рамках Евросоюза. В рамках единого экономического пространства в условиях свободной миграции население разных стран должно окончательно перемешаться, а мир должен превратиться в огромные, пользующиеся едиными глобо-деньгами и говорящие на общем языке Глобо-Штаты, о чем я уже писал в своем блоге. Вы можете возразить, что это все домыслы. Вполне возможно, однако, ситуация, признайтесь, развивается именно в этом направлении…
Кстати, на мой взгляд, белорусский президент пока еще из последних сил держится под натиском глобализаторов с Запада и Востока, хотя по некоторым данным и он в последнее время стал сдавать свои позиции. Как бы то ни было, Беларусь отстает по скорости глобо-перестройки и потому задержалась на первом этапе глобализации, когда Запад поощряет вульгарный белорусский и великорусский национализм, призванный оторвать, обособить белорусов от прочих славянских народов, стравить их друг с другом. Мы все видим это, например, на экранах телевизоров. Уверен, что если мы вступим во второй этап глобализации и встанет вопрос о действительно сводных демо(но)кратических выборах, то «дядька Ротшильд» включит печатный станок и за пару-тройку дополнительных вагонов «зеленые бумажек» приведет к власти «белорусского Мишу Саакашвили». Только не подумайте, что именно Вас или меня выберут новым п-резидентом в том случае, если ни о Вас и ни обо мне ни разу не проинформируют свободные (точнее, свободно купленные олигархами за «фантики») СМИ?
И вот после прихода «белорусского Миши Саакашвили» исполнится самая заветная мечта наших местных националистов - они, наконец-то, получат повестки из военкомата, переоденутся в шинели, получат на складе берданки и пойдут воевать ненавистных «москалей». Кстати, не исключаю, что из-за военных реформ Смердякова российская армия будет разгромлена и белорусы через пару месяцев овладеют не только Смоленском, но и Москвой, Екатеринбургом, Новосибирском, Владивостоком… Их, как известно, Басаев едва не победил, что уж тут говорить о регулярной белорусской армии… В любом случае «дядька Ротшильд» изрядно повеселится, потому что сегодня всё, везде и всюду решает он и только он. Мы же только играем в суверенитет и демократию…

Reply

antiluka baynev July 15 2010, 16:31:03 UTC
А если говорить серьезно, то мне кажется, что Вы зациклились на отдельной конкретной личности, не понимая, что глупо пенять на рядового «начальника цеха», когда все ненавистные нам «правила игры» установил «директор завода»… Пора бы уже стать мудрее и увидеть нашего общего, смертельного, человеконенавистнического врага, который запланировал порабощение и русских, и белорусов, и украинцев, и немцев, и французов, и литовцев и т.д. В этом, на мой взгляд, содержание здорового национализма, как спасительной соломинки, за которую мы обязаны ухватиться на пороге угасания и вымирания нашей некогда великой восточнославянской цивилизации…

2. Ваши упреки по поводу того, что я как профессор БГУ не критиковал белорусскую кредитно-денежную политику, не имеют под собой почвы. Я, начиная с 2004 г., постоянно пишу о вопиющих отклонениях белорусской монетарной и инновационной политики от общепринятых во всем цивилизованном мире значений. И в этом смысле я есть «оппозиционер», пожалуй, круче и смелее многих из Вас. Вероятно, поэтому я - уже десять лет как доктор экономических наук, и уже 6 лет как профессор, однако, до сих пор еще не был назначен хотя бы заведующим кафедрой. Хотя другие «ж…лизы» становятся и проректорами, и ректорами, и директорами институтов, будучи всего лишь кандидатами наук и доцентами…
Итак, если Вы не поленитесь, то можете сами прочесть те статьи, где я критикую действия белорусских денежных властей, в том числе:
а) журнал Министерства финансов РБ «Финансы, учет, аудит» (№7, 2006, с. 20-25) статья: «Управляемый экономический кризис: монетарные факторы»;
б) журнал Министерства финансов РБ «Финансы, учет, аудит» (№5, 2007, с. 20-25) статья: «Формирование инновационной экономики на постсоветском пространстве»;
в) жунрнал Минэкономики РБ «Белорусский экономический журнал» (2009, №4, с. 14-24) статья «Факторы деиндустриализации и девальвация национальной валюты как важнейший из них»;
г) журнал Администрации Президента РБ «Беларуская думка» (2009, №8, с. 34-39) статья «На финансовой диете»;
д) журнал Минэкономразвития Российской Федерации «Экономист» (2009, №4, с. 35-46) статья «Монетарные факторы деиндустриализации» и др.
Например, одна моя критическая статья «Девальвация: выгоды и издержки» из журнала «Финансы, учет, аудит», изобличающая ошибочные действия денежных властей Беларуси, «вывешена» на моем блоге (http://baynev.livejournal.com/2109.html).
Другое дело, что сегодня никто вообще ни в России, ни в Беларуси не слушает ученых, а все решения принимает банкирский околовластный олигархический «кокон», состоящий из холуев мирового правительства…
Вот почему сегодня, когда белорусам, русским, украинцам угрожает серьезная опасность нашего порабощения и полного уничтожения, я призываю всех хорошо думать, думать и еще раз думать…
С уважением, профессор Валерий Байнев.

Reply


Leave a comment

Up