Наша жизнь под оккупацией: технология выплаты репараций «Битый небитого везет!»

Aug 15, 2012 12:37


Итак, разрушив своими собственными руками государство, которое на равных соперничало с самими США по целому ряду направлений науки и техники, мы де-факто проиграли «холодную войну». И потому получили постыдную обязанность выплачивать контрибуцию победителю, что в целом закономерно и, в общем-то, вполне заслуженно.

Кстати говоря, некоторые отрицают сам факт «холодной войны», объявляя ее всего лишь пропагандистской уткой. Таким людям я советую убедиться в их неправоте. Например, ссылаясь на информацию об утвержденном Конгрессом США Сертификате участия в Холодной войне. Кстати, даты ее начала и конца четко обозначены в тексте этого документа: «В знак признания Ваших заслуг во время Холодной войны (2 сентября 1945 - 26 декабря 1991 г.). Народ Соединённых Штатов Америки всегда благодарен Вам за Вашу службу, обеспечившую мир и стабильность в стране». Более того, отчеканена Медаль «За участие в Холодной войне», которая хотя в качестве официальной награды американского государства так и не была утверждена, однако систематически вручается участникам былых боевых действий. Предлагаю читателям самим поискать в Интернете картинки с образами описываемых Сертификата и Медали…

Возвращаюсь к вопросу о выплате контрибуции. О валютно-монетарном механизме нашей выплаты дани в пользу США и их подельников довольно подробно рассказывалось в моей предыдущей записи. Теперь же настал черед охарактеризовать бюджетно-финансовый механизм перечисления наших репараций в пользу победителей.



Для этого в общественное сознание буквально вбивается тезис о «чудотворности» свободной рыночной экономики, которая, дескать, сама без какого-либо воздействия извне, особенно со стороны государства может всех и вся осчастливить. Иными словами, во имя достижения неземного «рыночного рая» нам навязчиво предлагается максимально полно изгнать из экономики государство, якобы только мешающее «невидимой руке» рынка. Изгнать и низвести его роль до пассивного сборщика налогов, охраняющего «божественную» частную собственность.

Очевидно, что такое государство - «ночной сторож с монетаристской колотушкой» должно как меньше тратить бюджетных средств на общенациональные нужды - развитие науки, инноваций, образования, здравоохранения, обороны, промышленности и т.д. Ведь государство не должно мешать свободному рынку самостоятельно творить народное счастье. В результате такой «экономии» и «рачительности» государственный бюджет в колониальных странах должен быть как минимум бездефицитным, а в идеале - глубоко профицитным, то есть таким, когда доходы бюджета существенно превышают его расходы. Для метрополии это весьма желательно уже в том плане, что периферийная страна из-за обескровливания и деградации науки, образования, инноваций, промышленности и т.д. лишается перспектив вырваться-таки из колониальной зависимости.

Однако при этом закономерно возникает вопрос: «А что же делать с бюджетным профицитом, образующимся в конце года, благодаря описанной «рачительности» колониального правительства?».  Вместо ответа на этот вопрос из либерального загашника достается и ставится на патефон записанная для нас где-то в недрах МВФ и уже изрядно заезженная пластинка об инфляции. Согласно «старой песне о главном» с этой пластики, бюджетный излишек ни в коем случае нельзя вкладывать в развитие отечественной экономики, так как это якобы вызовет инфляцию. Значит, «лишние деньги» надо как-то срочно «стерилизовать». И самый лучший способ для этого - инвестировать «лишние деньги» в развитие экономики… США, размещая их в стабилизационный или другие производные от него фонды. При этом остается лишь напомнить, что истинная причина инфляции на мировом и связанным с ним национальных рынках - безудержная работа западного печатного станка, буквально наводняющего каналы обращения  ничем не обеспеченной евродолларовой массой. Понятно, что бороться с такой глобальной инфляцией путем экономии бюджетных расходов в Беларуси или даже России - это все равно, что пытаться с помощью домашнего камина нагреть морозную атмосферу в Арктике…

Подведем итог - нефть, газ, металлы и прочие природные ресурсы из колонии рекою текут на Запад. И деньги от их «разбазаривания» также оказываются в западных банках! Чем это Вам не выплата дани Западу-победителю? А?

Внесу некоторые детали-уточнения в этот, в общем-то, нехитрый процесс. Следует четко различать планирование бюджета и его исполнение. В условиях, когда все развитые и стремящиеся к дальнейшему развитию страны принимают и исполняют бюджеты с дефицитом, важно выглядеть прилично и цивилизованно, а потому планировать бюджет с профицитом - это явный моветон.  Для снижения профицита и даже его превращения в небольшой дефицит используется систематически используемая, например, в той же России технология искусственного занижения бюджетных доходов. Для этого достаточно, например, вместо реально прогнозируемой цены на нефть, положим, 100 долл. за барр. при планировании бюджета заложить заведомо меньшую цену - допустим, 50 долл. за барр. Поскольку доходы российского бюджета едва ли не на 60% зависят от цен на углеводороды, то такое искусственное занижение прогнозируемой цены позволит спланировать бюджет с существенно меньшими доходами. В свою очередь, меньшие доходы при «рачительно» урезанных расходах (см. выше) позволяют не просто сократить планируемый профицит, но и вообще замаскировать его - принять бюджет с небольшим дефицитом! И тогда внешне все будет выглядеть так, как у них - у «развитых»!

Однако реальная цена на нефть, увы, не зависит от масштаба ее искусственного занижения российскими финансистами! В конце года она окажется-таки равной не 50, а именно 100 долл. за барр. и даже больше. Доходы бюджета при этом сложатся значительно выше запланированных. А  значит, в конце года образуется огромный «денежный навес» - бюджетный излишек. Все далее происходящее уже описано выше: из либерального загашника достается записанная для нас где-то в недрах МВФ и уже изрядно заезженная пластинка об инфляции… На радость дяде Сэму!

Иными словами, во имя выплаты дани агрессору колониальное правительство, искусственно занижая доходы, планирует бюджет с дефицитом, а исполняет бюджет с колоссальным профицитом. Образующийся при этом избыток средств стерилизуется во имя борьбы с инфляцией путем их инвестирования в развитие экономики западных стран. Вот и вся технология под названием «Битый небитого везет!»…

Здесь опять-таки уместно повторить сформулированный мною в предыдущей записи тезис: «Для того, чтобы эта технология исправно работала и размещенные в западных банках стабилизационный и ему подобные фонды регулярно пополнялись средствами от «разбазаривания» общенациональных недр, необходимо чтобы колониями  руководили пРЕЗИДЕНТЫ».

Итак, товарищ, систематичное инвестирование средств в экономику западных стран по описанной выше технологии должно напрочь развеять у тебя любые иллюзии о некомпрадорствре и неколониальности любого рядящегося в национальные одеяния лидера…

жизнь под оккупацией, бюджет, Россия с ножом в спине, колония, оккупация, метрополия, демократизация, бюджетная политика, компрадоры, рынок, демократия, либерально-рыночная экономика, измена, либерализация, рыночные реформы, дань, либерализм, рыночная экономика, Западная орда, контрибуция

Previous post Next post
Up