Leave a comment

terentiy April 4 2016, 19:55:31 UTC
Квас правильный для окрошки нужен. Не вот этот напиток в пластиковых полторашках со вкусом, отдаленно похожим.

Reply

peter_hrumov April 4 2016, 20:07:52 UTC
Да ладно, и бутылочный бывает ок.
Лучше, чем без окрошки прозябать.
Лидский квас вот хорош.

Reply

kazak_ixbt April 5 2016, 04:41:57 UTC
Лидский--вещь. :)

Reply

peter_hrumov April 5 2016, 09:20:03 UTC
Ага, мне особенно темный нравится.

Reply

baxus April 4 2016, 20:07:58 UTC
Ну, в полторашках тоже квасы разные попадаются. Помнится, пожилой владелец Очаково мне на голубом глазу доказывал, что его-то квас как раз по старинной русской технологии, которую все остальные давно просрали и упростили, хотя именно очаковский квас мне кажется полным отстоем на вкус, если честно.

Так что квасы разные нужны, квасы разные важны. В "Му-Му" на вынос если брать, тоже к окрошке квас в бутылочке подаётся, правда, вроде не очаковский, слава Богу.

А в русских ресторанах в Америке свой квас варят.

Reply

rotmistr April 4 2016, 20:17:13 UTC
Сам Новиков (ресторатор), если не ошибаюсь, как раз за очаковский говорил. Типа в его едальнях только на нём окрошку и делают.
Я, кстати, тоже так на попить предпочитаю его же. Стабильное качество, по крайней мере.
А что за вкус - так мой друг колбасу докторскую чётко по ГОСТу 38-го года, что ли, делает. Вкус непривычный. Потому что почти без усилителей вкуса (без нынешних доз) и всё натуральное.
Так что как раз настоящий правильный квас может и проиграть в сравнении с сильно тюнингованным. Ну и про сахар тоже не забывай - сейчас в напитки его кладут немеряно, что тоже не есть хорошо. Зато, сцуко, вкусно.

Reply

terentiy April 4 2016, 20:18:20 UTC
Пал Егорыч, я какбе не утверждал, что любой квас или квасоподобный напиток в пластиковой таре из магазина полное говно. Случаются приличные. Но это пастеризованно-консервированное питье совершенно не подходит для окрошки. Вот когда свой варят - другое дело. И не только в Америке. Хотя и тут возможны промашки и индивидуальные ситуации "на вкус и на цвет".
С квасом из "Му-Му" не сталкивался, наверно, к сожалению. А там передродают готовый или какой-то эксклюзив?

Reply

baxus April 4 2016, 20:20:13 UTC
А хер их знает, если честно. Наверное, перепродают готовый. Вона, выше пишут, что очаковский действительно крут...

Reply

terentiy April 4 2016, 20:24:10 UTC
Очаковский совершенно точно "на вкус и на цвет". Кому-то нравится, кому-то нет.
А вообще раздразнили. Теперь в ближайший приезд в Нерезиновую точно в какой-нибудь "Му-ме" отведаю кваску.

Reply

rotmistr April 4 2016, 20:26:45 UTC
Рекомендую посетить магазинчик разливного пива, коих на каждом углу как грязи. Желательно побольше размером, с хорошим выбором.
Квасы и лимонады (окромя пива) там могут быть очень интересными. Хотя, лотерея, пробовать надо.

Reply

terentiy April 4 2016, 20:29:32 UTC
Спасибо, посещаю периодически. И квасы с лимонадами тоже дегустирую. Про лотерею верно заметили.
Просто теперь хочется попробовать тот, что Пал Егорыч отрекламировал. А Америка с ее ресторанами далеко.

Reply

rotmistr April 4 2016, 20:24:10 UTC
Заказывают где-то под своей торговой маркой, вроде как. Вряд ли сами делают.

Reply

terentiy April 4 2016, 20:24:58 UTC
То есть "типа эксклюзив"?

Reply

rotmistr April 4 2016, 20:31:04 UTC
"типалабутены"
Нуачо, заведение сетевое, заказывают много, есть шанс продавить поставщика по цене и лепить свою этикетку.
Не сомневаюсь, что из той же бочки разлитое продаётся в магазинах под этикеткой производителя.

Надо зайти и попробовать. Может быть даже тот же самый очаковский и есть, кто знает.

Reply

terentiy April 4 2016, 20:32:34 UTC
Все понял. Теперь уже не осталось выхода, кроме как зайти.

Reply

rotmistr April 4 2016, 20:38:51 UTC
Предвосхищаю заголовки в соцсетях:
- "Продажный блоггер опознал в "Му-Му" квас "Никола""
- "Очаковский или золотая рожь - чем поят посетителей в сетевых столовых?"
- "Пресс-служба "Му-Му" опровергла заявления о непонятном происхождении кваса в окрошке"
- "Флешмоб блоггеров - после ажиотажного спроса на окрошку, сезон открылся 10 апреля"

Ну и так далее.

Reply


Leave a comment

Up