Ну, в полторашках тоже квасы разные попадаются. Помнится, пожилой владелец Очаково мне на голубом глазу доказывал, что его-то квас как раз по старинной русской технологии, которую все остальные давно просрали и упростили, хотя именно очаковский квас мне кажется полным отстоем на вкус, если честно.
Так что квасы разные нужны, квасы разные важны. В "Му-Му" на вынос если брать, тоже к окрошке квас в бутылочке подаётся, правда, вроде не очаковский, слава Богу.
Сам Новиков (ресторатор), если не ошибаюсь, как раз за очаковский говорил. Типа в его едальнях только на нём окрошку и делают. Я, кстати, тоже так на попить предпочитаю его же. Стабильное качество, по крайней мере. А что за вкус - так мой друг колбасу докторскую чётко по ГОСТу 38-го года, что ли, делает. Вкус непривычный. Потому что почти без усилителей вкуса (без нынешних доз) и всё натуральное. Так что как раз настоящий правильный квас может и проиграть в сравнении с сильно тюнингованным. Ну и про сахар тоже не забывай - сейчас в напитки его кладут немеряно, что тоже не есть хорошо. Зато, сцуко, вкусно.
Пал Егорыч, я какбе не утверждал, что любой квас или квасоподобный напиток в пластиковой таре из магазина полное говно. Случаются приличные. Но это пастеризованно-консервированное питье совершенно не подходит для окрошки. Вот когда свой варят - другое дело. И не только в Америке. Хотя и тут возможны промашки и индивидуальные ситуации "на вкус и на цвет". С квасом из "Му-Му" не сталкивался, наверно, к сожалению. А там передродают готовый или какой-то эксклюзив?
Очаковский совершенно точно "на вкус и на цвет". Кому-то нравится, кому-то нет. А вообще раздразнили. Теперь в ближайший приезд в Нерезиновую точно в какой-нибудь "Му-ме" отведаю кваску.
Рекомендую посетить магазинчик разливного пива, коих на каждом углу как грязи. Желательно побольше размером, с хорошим выбором. Квасы и лимонады (окромя пива) там могут быть очень интересными. Хотя, лотерея, пробовать надо.
Спасибо, посещаю периодически. И квасы с лимонадами тоже дегустирую. Про лотерею верно заметили. Просто теперь хочется попробовать тот, что Пал Егорыч отрекламировал. А Америка с ее ресторанами далеко.
"типалабутены" Нуачо, заведение сетевое, заказывают много, есть шанс продавить поставщика по цене и лепить свою этикетку. Не сомневаюсь, что из той же бочки разлитое продаётся в магазинах под этикеткой производителя.
Надо зайти и попробовать. Может быть даже тот же самый очаковский и есть, кто знает.
Предвосхищаю заголовки в соцсетях: - "Продажный блоггер опознал в "Му-Му" квас "Никола"" - "Очаковский или золотая рожь - чем поят посетителей в сетевых столовых?" - "Пресс-служба "Му-Му" опровергла заявления о непонятном происхождении кваса в окрошке" - "Флешмоб блоггеров - после ажиотажного спроса на окрошку, сезон открылся 10 апреля"
Reply
Лучше, чем без окрошки прозябать.
Лидский квас вот хорош.
Reply
Reply
Reply
Так что квасы разные нужны, квасы разные важны. В "Му-Му" на вынос если брать, тоже к окрошке квас в бутылочке подаётся, правда, вроде не очаковский, слава Богу.
А в русских ресторанах в Америке свой квас варят.
Reply
Я, кстати, тоже так на попить предпочитаю его же. Стабильное качество, по крайней мере.
А что за вкус - так мой друг колбасу докторскую чётко по ГОСТу 38-го года, что ли, делает. Вкус непривычный. Потому что почти без усилителей вкуса (без нынешних доз) и всё натуральное.
Так что как раз настоящий правильный квас может и проиграть в сравнении с сильно тюнингованным. Ну и про сахар тоже не забывай - сейчас в напитки его кладут немеряно, что тоже не есть хорошо. Зато, сцуко, вкусно.
Reply
С квасом из "Му-Му" не сталкивался, наверно, к сожалению. А там передродают готовый или какой-то эксклюзив?
Reply
Reply
А вообще раздразнили. Теперь в ближайший приезд в Нерезиновую точно в какой-нибудь "Му-ме" отведаю кваску.
Reply
Квасы и лимонады (окромя пива) там могут быть очень интересными. Хотя, лотерея, пробовать надо.
Reply
Просто теперь хочется попробовать тот, что Пал Егорыч отрекламировал. А Америка с ее ресторанами далеко.
Reply
Reply
Reply
Нуачо, заведение сетевое, заказывают много, есть шанс продавить поставщика по цене и лепить свою этикетку.
Не сомневаюсь, что из той же бочки разлитое продаётся в магазинах под этикеткой производителя.
Надо зайти и попробовать. Может быть даже тот же самый очаковский и есть, кто знает.
Reply
Reply
- "Продажный блоггер опознал в "Му-Му" квас "Никола""
- "Очаковский или золотая рожь - чем поят посетителей в сетевых столовых?"
- "Пресс-служба "Му-Му" опровергла заявления о непонятном происхождении кваса в окрошке"
- "Флешмоб блоггеров - после ажиотажного спроса на окрошку, сезон открылся 10 апреля"
Ну и так далее.
Reply
Leave a comment