Нашествие Е211! Берегите себя!!!

Dec 04, 2011 18:55

Я больше не могу молчать!
Меня распирает от возмущения и я хочу публично выразить его на страницах моего дорогого ЖЖ.

Решил я, значит, недавно купить на ужин селедочки и морской капусты. (вот захотелось мне так)
Захожу в магазин - выбор воооооооооооот такой! Практически вся витрина заполнена красивыми баночками с изображением селедки и прозрачными ведерками с морской капустой.
А так как покупатель я, с недавних пор, привеледливый, то в последнее время очень подробно смотрю состав и срок хранения, что, несомненно, увеличивает мое пребывание в магазине в 2, а то и в 3 раза.
Взял самую красивую банку, почитал, поставил обратно.
Взял следующую банку, почитал, поставил обратно.
Взял следующую банку, почитал, поставил обратно.
Взял следующую банку, почитал, поставил обратно.
............................................................................(раз 30 повторилась эта операция)..............
Взял последнюю банку, почитал, поставил обратно.

И ушел я из магазина ни с чем. И злой, как собака.




По пути прихватил салат "сельдь под шубой" в пластиковом контейнере и на состав не посмотрел.
Дома салатик открыл, попробовал, удивился вкусу, почитал этикетку и отправил его в мусорное ведро.
Везде присутствовал E211.
___________________________________________________________________________
Немного откачусь назад. Летом мне посчастливилось встретится с очень умным человеком и поговорить о вкусной и здоровой пище. А точнее о нашей невкусной и нездоровой пище. Отдельно мы коснулись консервантов с пометкой "Е" и он меня пердупредил, чтобы я с этим был аккуратней, так как "не все "Е" одинаково полезны".
Несомненно, есть безвредные "Е" типа свекольного сока или лимонной кислоты.

Но бывают совсем страшные. Как, например, Е211.
Суть консерванта в том, что он "гасит" дрожжи и плесневелые грибы,подавляя любые окислительно-восстановительные реакции. Т.е. продукт не гниет, не портится, не плесневеет и может простоять на полке в магазине от 3 до 50 раз дольше обычного. Вкус правда он тоже гасит, но это не страшно. Страшно, что он гасит так же точно микробы (полезные и вредные) и в человеческом организме.
Результатом, доказанным учеными, является такая болезнь, как рак. Проверить можно здесь.

Короче, поглощая еду с этим консервантом , мы убиваем сами себя! Зато срок хранения дольше! Зато упаковочка красивая! Зато продается дешевле !

А вот выдержка из статьи: "Также E211 используется в авиационной промышленности для защиты гальванических покрытий и деталей из алюминия. Применяется и в фейерверках, для получения звукового эффекта."

Иногда производители хитрят и пишут вместо "Е211" - "бензоат натрия" (так это называется). Будьте бдительны!

А сколько его на полках в магазинах! Иногда 100% продуктов. Как в моем случае с морской капустой.
Это же выгодно! Раньше, как было? Приготовил салат "селедка под шубой", через 12 часов, будь добр, выкинь. А сейчас 5 суточек спокойно простоит. Так что пичкают уже всю еду этим бензоатом долбанным, а что будет с людьми через 20 лет, никто не знает и знать не хочет.

Не верите мне, посмотрите другую информацию в интернете.
Кстати, разрешена добавочка только в России и в Украине.
Приятного аппетита.

Вот здесь можно почитать про уловки маркетологов про зубную пасту
Здесь про давление на мозг "2 лучше, чем 1"
А здесь про то, зачем придумали большую колу.

Как нас разводят и мы ведёмся, Маркетинг, Намерения, Россия, Беспредел

Previous post Next post
Up