«Ближайшее родство» считается понятием, родственным силлогизму. Что-то тут просматривается в намозолившем мозг рассуждении о «братском народе», но пока отставим. Допустим, силлогизм происходит от древне-греческого συλλογισμός, что означало «подытоживание», «рассуждение». Пусть бы это было связано с глаголами συλλογίζομαι и λογίζομαι (считать,
(
Read more... )
Говоря о возрождении Вы вероятно имеете какой-то пример в прошлом.Наше прошлое весьма туманно и носит в основном гадательный характер.Отсюда каждый может из этих мифов и легенд черпать для себя источник вдохновения и предмет для подражания.Но образцом для подражания эта ахинея и сумбур быть никак не могут.
Начиная с того,что чел формируется в этих мифах и сказках и быть субъектом,выдавливающим из себя раба воспитание не позволит.Лишь только единицы и то, в зрелом возрасте, понимают абсурдность происходящего.
Не столько раба следует выдавливать из себя,тем более по капле,а прекратить плодить новые миллионы рабов с тем чтобы потом их призывать к выдавливанию капель рабства. Во времена Чехова это может и имело смысл, учитывая то,что просвещением народа занимались люди закончившие университеты и логика.риторика.история и прочие гуманитарные науки как раз и формировали нового человека,не раба.
Но пришла новая генерация и ей эти задачи
-не нужны
-не по плечу.
Они тоже продукты воспитания и при этом считают себя весьма успешными.Одна досада - на Западе их ни в грош не ставят.
Reply
Reply
>>Не столько раба следует выдавливать из себя
И не только раба следует выдавливать из себя, но и господина.
Reply
Свободу принятия решений,ответственность за них,учет рисков тех или иных решений - это как раз "господин".
Если Вы имеете ввиду самодурство и спесь,то тогда я согласен.Но эти качества присущи прежде всего недалеким людям,рабам ли,господам не имеет значения.
Reply
Leave a comment