О хлебе (продолжение)

Jun 19, 2020 21:00

Еще один "обкатанный" несколько раз рецепт.
Результат - что-то среднее между сдобной булкой и несладким кексом.

Сдобный с изюмом (для хлебопечки):
полтора стакана простокваши, 2 яйца (разболтать до заливки в чашу), полстакана предварительно замоченного изюма, 1,5 ст.л. сухого молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 450г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей.
Средняя запечка корки, на массу 900г, режим выпечки "сладкий хлеб".

Эту буханку пару раз щелкнула, а то вываливаю рецепты без картинок результата - что-то в этом неправильное. :)





По форме все они такие скучные - повторяют форму емкости хлебопечки.

И да - на неделе в рецепте хлеба с тмином из предыдущей записи по теме https://basja-n.livejournal.com/1894895.html заменила тмин на сухой базилик - получилось любопытно. :)

жрака, бабское

Previous post Next post
Up