О хлебе (продолжение)

Jun 14, 2020 20:45

Попробовала за три выходных дня два новых рецепта.
С овсяным хлебом пока не срослось - результат не шибко понравился, хотя слопаю, конечно, так что или другой рецепт поищу, или поюзанный надо будет менять методом проб и ошибок - но это если только в отпуске.
А вот ржаной (точнее - ржано-пшеничный) неплохой вышел. Я его состав прямо по ходу замешивания немного скорректировала - пишу уже уточненный вариант.

Темный хлеб с тмином для хлебопечки:
стакан молока (лучше теплого) и 1/3 стакана воды (если молоко нежирное - 1-2,5%, то вместо воды можно его же), 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л растительного масла, 2 ст.л. тмина, 250г ржаной муки, 150г пшеничной муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Средняя запечка корки, на массу 750г, основной режим выпечки.
Буханка получается невысокая (в сравнении с белым хлебом) и поплотнее.
Нелюбители тмина могут заменить его любой сухой ароматической зеленью по вкусу.
И да - не писала в предыдущем посте на тему - взвешиваю я только муку, остальное отмеряю ложками и стаканом, по рецептам это видно. :)

жрака, бабское

Previous post Next post
Up