Привет от Ктулху!

Feb 24, 2009 12:52

Наконец-то я добралсо до щупалец кальмара и таки их приготовил! Щупальці продаются в супермаркете дары моря, там же где я беру печень трески. Цена на щупальца тоже смешная - 13 гривен 20 копеек. Поэтому не мудрствуя лукаво я взял два с половиной килограмма.

Варил щупальца в солённой воде с лавровым листочком, душистым и чёрным перчиком 2 минуты. Опосля чего срезал присоски с зубами (дадада у него на присосках зубы). Окончательную обработку я провёл уже на месте - на протасовом яру где мы собственно и отмечали 23 февраля. Окончательная обработка - это симание кожи с щупалец. Для этих целей отлично пригодился нож что я купил в Японии - он острый как лезвие опасной бритвы.

Так вот, маленький секретик - щупальца кальмара можно скаблить острым ножом, тогда кожа хорошо сдирается. Да, ещё одно! Из-за того что мясо имеет разную толщину оно по разному проваривается, поэтому дорогие френды перед варкой щупальцы лучше покромсать на приблизительно одинаковые кусочки чтобы они проварились равномерно...

Нам пришлось несколько кусочков додерживать в кипятке. Ну а потом мы приготоили салат из кальмаров, кукурузы, лука, чеснока, майонеза, чёрного молотого перца ну и конечно без водки тоже не обошлось как-никак 23 февраля.

А я вот планирую попробовать щупальца ктулху зажарить. Вот даже рецептик раскопал :

Щупальца кальмаров- 400 г Зеленый лук- 20 г Чеснок- 10 г Соевый соус- по вкусу Растительное масло- 15 г Сахар- 5 г Жареные зерна кунжута- 3 г Красный молотый перец- 2 г Зерна периллы- 2 г

Щупальца кальмаров почистить, нарезать длиной примерно 2 см.
Зеленый лук и чеснок нарезать, и добавив соевый соус, красный перец и другие приправы, утрамбовать и дать постоять некоторое время.
Сковороду разогреть, прокалить растительное масло, положить кальмара и приготовленную приправу. Жарить щупальца до тех пор,
пока жидкость почти не исчезнет со дна посуды, в которой жарятся кальмары (это примерно 10-15 минут). Когда кальмары будут готовы, посыпать их зернами периллы.

Вот осталось выяснить что такое зёрна периллы и где их достать. И вот тут ещё несколько рецептов, кому не влом может сходить посмотреть http://subscribe.ru/archive/home.eat.cooklist/200509/25171506.html

А я зафтракать пошёл..

А ну да! Ктулху Фтагхан!

Кальмары, рецепт, Ктулху

Previous post Next post
Up