Кулинарные эксперименты.

Dec 10, 2009 23:25

Как известно кулинарное искусство лежит в плоскости импровизации с имеющимися продуктами для получения органолептических удовольствий. Так вот, давеча мне пришлось провести такой импровиз результатами которого я остался доволен и спешу с вами поделиться ( Read more... )

курица, готовка, кулинария

Leave a comment

Comments 12

kitchenmemos December 10 2009, 21:47:43 UTC
Очень знакомое состояние - сама так часто готовлю, блин (сорки), ну просто - в ноль))
кстати, знаете про принцип пяти вкусов - соленое, кислое, сладкое, горькое и "умами"? я его сама открыла. а потом уже прочитала про это у знаменитого японского повара - как его, который нобу? мацухиси?.. после шампанского и недосыпа очень трудно соображается... в общем, напишу про это))

Reply

bartalomeo December 10 2009, 21:50:22 UTC
Слышал про этот принцип но в чём он заключается не знаю. Хотя японскую кухню (не суши) очень люблю. Напишите! Я с удовольствием почитаю!

Reply

kitchenmemos December 10 2009, 22:12:30 UTC
Хорошо, обязательно напишу))Я японскую кухню, честно говоря и не знаю (якитория и мураками ни в коем случае не в счет, а в Японии еще не была). Кстати, есть у меня книжка хорошая - The Man Who Ate the World, долго я ее хотела, потом купила в Лондоне и,честно говоря, получила не то, что ожидала. Автор оказался мне совсем не симпатичен, хотя он интересно описал свой гастрономический опыт в ТОкио. Но это другая довольно длинная история. Надеюсь, запишу в скором времени и ее. А пока что пошла укладываться в свои дедлайны. Кстати, не видели одноименный короткометражный фильм? Очень хорош:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29

Reply


broken_alley December 11 2009, 08:07:14 UTC
слабенько

у меня вот, например, в глубокой медитации давеча родились куриные сердечки с овощами в сливках и пиве.

Reply

bartalomeo December 11 2009, 09:27:20 UTC
Всё что было под рукой...
А рецептом, Лександер делитесь!

Reply

broken_alley December 11 2009, 09:37:50 UTC
я презираю рецепты: вкусная еда рождается в импровизации.

скажу только, что мне уж очень нравится соус, который получается, если тушить мясо в молоке и пиве

Reply

kondratio December 11 2009, 13:18:28 UTC
це точно - я за життя зварив десь уже 1000 борщів
і жодний не похожий на іншого - всему виной імпровізація

Reply


olenapashchenko December 12 2009, 16:23:43 UTC
молодец! ага, блюдо из перцев! есть книга Елены Молоховец, там много рецептов, типа : "Вот к вам неожиданно совершенно нагрянули гости (или мама с перцами). Что же делать, ведь в доме нет еды? Вот рецепт: пойдите в подвал,возьмите там ногу баранью, зелени и т.п.".
если честно, всякий раз, когда вижу такие посты, думаю - йолки-палки! он знает, как нарезать морковь! он знает, где у сковородки ручка! и в результате еще и вкусно получается! молодец, однозначно.

Reply

bartalomeo December 12 2009, 18:46:15 UTC
Леночка! Ты бы в гости чтоль зашла как-нибудь ага ?

Reply

fazil_roadster August 14 2011, 14:40:13 UTC
+100500!

Reply


Leave a comment

Up