Как известно кулинарное искусство лежит в плоскости импровизации с имеющимися продуктами для получения органолептических удовольствий. Так вот, давеча мне пришлось провести такой импровиз результатами которого я остался доволен и спешу с вами поделиться.
Мамуля моя по дороге домой купила красных сладких перцев. Всё бы ничего, но перцы были... скажем так на грани. То есть надо было их срочно употребить. Вот маман и говорит, что мол, хочу чего-нить вкусного, оригинального и быстро.
Поскрёб я по сусекам и нашел куриное филе, томатный соус, уксус виноградный, соевый соус ну и морковочку с лучком. Решил я из всего этого дела сделать экспериментальное блюдо.
Итак я тонкими кусочками нарезал филе, приправил его масалой, куркумой, чёрным перцем и полил соевым соусом. Пока курочка мариновалась я мелко изрубил лук, морковь и болгарский перец. На сковородочке смешал 8 столовых ложек соевого соуса и 4 виноградного уксуса, подсыпал 4 чайных ложечки сахару и добавил грамм 150 томатного соуса. Всё это на медленном огне смешал, добавил в соус толчённого чёрного перца и немного водички и дал слегка загустеть, после чего вбросил туда лук, морковь и перчик. Паралельно на второй сковородке на сильном огне я начал обжаривать курицу.
Когда курица подрумянилась я понял, что не хватает какого-то штриха. Этим штрихом я решил сделать молотую корицу. И не прогадал! Обжаренные кусочки курицы я посыпал корицей, молотым кориандром и чёрным перцем и бросил в булькающий соус, после чего дал всему вместе потомиться ещё минут 7 подлив немного воды.
В результате получился весьма интересный вкус - томаты с корицей и курицей и кисло-сладкими китайскими мотивами.
Всё вместе готово было минут за 20.