здрасте

Nov 01, 2012 13:12


всем мой привет,
по просьбе трудящейся
с превеликим удовольствием
расскажу вам про яйца :))))

смешно да?

но все же ШАКШУКА :)

4-5 крупных красных помодора, лучше всего сорт "Тамар", чем краснее тем лучше. очищенные от шкурки
3 красных сладких перца
4 зубчика чеснока
2 красных острых перца
1 ст. ложка сладкой мароканской паприки, лучше всего перетертая в оливковом масле
1/3 стакана оливкового масла
2/3 стакана кинзы
каммун(зира) -  по вкусу

а теперь дискотека рецепт.

все очень просто:

перцы сладкие и горьие надо обжечь на газу (горькие после огня могут оставить ожеги, да да, так что аккуратно) и очистить от шкурки и семян. сладкие нарезать на полоски в 1,5 см шириной, горькие колечками

чеснок нашинковать

помодоры (надеюсь никому не надо рассказывать как чистят помидоры от шкурки) нарезать кубиками.
на небольшую желательно тяжелую сковороду наливаем оливковое масло, кладем туда чеснок
и ставим на огонь.
когда масло прогреется и чеснок начнет менять цвет отправляем туда паприку, помидоры и перцы.
доливаем немного воды, даем закипеть и убираем огонь.
когда помидоры почти превратятся в джем ( хи хи хи ) добавляем кинзу, соль и каммун
перемешиваем, пробуем (вдруг не досолили или каммуна мало)
делаем ямки по количесву яиц и вливаем их туда.

маленький огонь, 10 минут, пока сварится белок, посолить желток, посыпать кинзой и лопать с белым хлебом.



все.

SimpleFood (c) by Simple Chef

про еду

Previous post Next post
Up