ПОДДЕРЖИВАЮ, Т,К, СЧИТАЮ ЭТУ ПОЗИЦИЮ ОЧЕНЬ ВЗВЕШЕННОЙ И РАЗУМНОЙ

Dec 25, 2011 11:24

взято у ihistorian  О митингах 24 декабря 2011 г.
Выскажусь очень кратко, т. к. занят до Нового года по уши.

1)Слить пар не удалось. Количество граждан пришедших на митинг сопоставимо с предыдущим оранжевым митингом. Более того, гражданин, пришедший на митинги два раза подряд, - это не гражданин, пришедший на митинг единожды. На подобного гражданина уже можно делать ставки.

2)Явление на оранжевом митинге Кудрина сигнализирует переориентацию влиятельной части элиты, предательство ею Путина.

Об этом хорошо написано у Эль Мюрида здесь.

3)Вся митинговая активность происходит при отсутствии роста социально-экономического протеста трудящихся. Т.е. эта активность имеет искусственный, «политтехнологический» характер.

В этом смысле радость Колонелкассада, что «большая часть выступающих ораторов была освистана собравшимися» несколько наивна - политтехнологи легко сумеют представить дело таким образом, что все вышедшие на улицу предстанут активными сторонниками оранжевых.

4)Попытки выдвинуть альтернативы оранжевым в виде КПРФ, затем Кургиняна-Ивашова не удались. Не удались из-за отсутствия сопоставимой с оранжевыми поддержки в СМИ и на других информресурсах.

5)На данный момент у меня складывается впечатление, что Путин сливает или Путина сливают так, что он ничего уже сделать не может. Как будто Путин зажат в сортире и покорно ждет, что его замочат.

Возможно, происходит это по следующей причине. Осадить оранжевых можно лишь, призывая народ и опираясь на него, а вот расплачиваться с народом затем для современной российской элиты совершенно неприемлемо. Им проще сдать Путина. Возможно, путинская элита помнит про свои счета и виллы на Западе, - имея их, с Западом всерьез не повоюешь.

Судя по всему, весной мы будем жить в другой стране.

Моя позиция. Никоим образом не помогать оранжевым толкать Путина к пропасти. Тем более, что Запад руками оранжевых легко сделает это и сам. Но и не поддерживать никоим образом Путина до тех пор, пока он не определится, что ему важнее - коммерческие интересы на Западе или собственный народ. Там на самом краю пропасти пусть решает. А нам решить всего проще - у нас нет золотых цепей, кроме драгоценных цепей Отечества.

гражданское общество, государственность, державное мышление, нацвопрос

Previous post Next post
Up