С 1 по 7 декабря я была в кондитерской школе Марии Селяниной
maria_selyanina в Барселоне на курсе "Работа с шоколадом". Я безмерно благодарна случаю, благодаря которому я туда попала :) Я мечтала именно об этом курсе и хотела поехать весной, но вышло иначе :)
Это было потрясающе!! У меня даже слов нет, чтобы описать все. И мою благодарность Маше. Которая учит, показывает и объясняет. Маше, благодаря которой я чувствовала себя там как дома. Маше и всей ее семье, замечательному мужу Франу и бесконечно прекрасной, озорной и веселой Кате :))) Спасибо за твое терпение, доброту и профессионализм.
Курс идет 4 дня, насыщенных и интересных! А в конце презентация!
Вот несколько фотографий :)
В таком красивом месте находится школа. Вид прекрасен! Барселона и море...
Маша разделила нас на 2 команды по 3 человека. Вот наша, Юля и Алена.
Покрываем формочки для конфет.
Маша показывает, как темперировать шоколад.
И делает конфеты :)
К сожалению не фотографировала много, совсем некогда было, только вот фотографии с презентации. У Маши выложены профессиональные красивые фотографии :)
Шоколада было много!! Делали конфеты, корпусные и обливные, трюфели и даже на палочке! Турроны, шоколад с различными наполнителями, а еще рождественское полено и бесподобный шоколадный торт Тео. А еще Маша сделала елку из шоколада :)
Это конфеты с ганашем и мармеладом.
Клубника и бальзамик.
Вишня и бобы Тонка.
Маракуйя и молочный шоколад.
Корпусные конфеты. Кофе и длинный перец.
Маракуйя и молочный шоколад.
Белый шоколад с ванилью и оливковым маслом.
Трюфели.
И конфеты на палочке :)
А это невероятно вкусное полено шоколад и японский лимон юзу.
И торт Тео. Шоколад и ваниль. Бесподобный.
И вот такие шоколадки. Безумно вкусно!!
C апельсиновыми цукатами и карамелизованными семечками
С фиалкой и карамелизованным миндалем
С карамелизованными фисташками и засахаренными лепестками розы
Туррон Барселона.
И туррон с чаем матча.
И сам презентационный стол!
И чудесная Маша. Спасибо тебе за все!!!