из большой бочки в маленькую? Я читала, что процесс создания как раз происходит наоборот... В этом есть смысл, в маленькой бочке процесс ферментации идет намного быстрее, чем в большой, есть смысл по чуть-чуть подливать в большую...
Это такой практически непрерывный и сложный процесс, который я подробно не описывала, но начинается он с больших бочек всегда. Я перечитала разные источники, и процесс описывается более-менее одинаково. В большие бочки помещают выжатый и вскипяченный виноградный сок вместе с "материнской смесью", рецепт которой тщательно охраняют от "шпионов". По прошествии какого-то времени из них переливают строго определенное количество уксуса в бочку поменьше, а в большую доливают новую порцию, а из той что поменьше через какое-то время тоже отливают еще какое-то количество в другую бочку, еще меньше... Всего в процессе переливания-доливания используется от 3 бочек разных размеров.
здравствуйте! совершенно случайно набрела на ваш журнал, нашла много интересного и полезного - я сама большой фанат итальянской кухни, но пока только учусь)
У меня небольшой вопрос. Недавно была в ресторане, позиционирующемся как итальянский, специализирующийся на поленте (так и называется - "Полента"). При заказе там приносят корзину свежеиспеченного хлеба разных сортов (ммм!), к ней - оливковое масло и бальзамический уксус. Насколько традиционен этот способ его употребления? По вкусу было просто божественно)
Здравствуйте) Рада, что журнал понравился) Сочетание оливкового масла и бальзамического уксуса с хлебом вполне можно назвать традиционным, главное не переборщить с количеством - все-таки бальзамико обладает сильным характерным вкусом :)
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это важно для меня.
Reply
У меня небольшой вопрос. Недавно была в ресторане, позиционирующемся как итальянский, специализирующийся на поленте (так и называется - "Полента"). При заказе там приносят корзину свежеиспеченного хлеба разных сортов (ммм!), к ней - оливковое масло и бальзамический уксус. Насколько традиционен этот способ его употребления? По вкусу было просто божественно)
Reply
Сочетание оливкового масла и бальзамического уксуса с хлебом вполне можно назвать традиционным, главное не переборщить с количеством - все-таки бальзамико обладает сильным характерным вкусом :)
Reply
Leave a comment