Говорят, что рецепт этой пасты придумал сам Карузо, который являлся страстным поклонником блюд неаполитанской кухни. И даже, когда в один и своих приездов он обиделся на жителей своего родного Неаполя за холодный прием, то пообещал, что никогда не вернется в этот город, чтобы петь, только ради пасты! )))
Чтобы почувствовать себя оперными певцами хотя бы за столом, нам понадобятся)) :
На 4 порции:
350 г Маккерончини Barilla
500 г очищенных томатов в собственном соку
1 болгарский перец
2 дольки чеснока
1 чили перчик
1 цуккини
оливковое масло, орегано, пару веточек базилика и петрушки
Сначала нарезаем овощи и травы. Сладкий перец - соломкой, острый - мелко-мелко кубиками, кабачки - кружочками (где-то по 5-7 мм), травы рубим, а чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа.
Обжарить на сковороде чеснок в оливковом масле. Как только чеснок станет золотистым, вынуть его и добавить сладкий перец.
Обжарить пару минут и добавить порезанные кубиками томаты. Включить сильный огонь, добавить травы и чили перчик и тушить минут 7. Помешивать.
Пока готовится соус, принимаемся за цуккини. Сначала нужно обвалять кружочки в муке и обжарить в оливковом масле. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло!
Тем временем отварить пасту аль дэнте в соленой воде.
Смешать жаренные цукини, соус и пасту. Подавать, украсив мелко рубленной петрушкой и напевая что-нибудь из репертуара маэстро!