Смотрю интервью. Человек-гость студии распинается, отвечает на вопрос, приводит какие-то доводы. Слушать интересно. Вот если бы еще не было этих странноватых кадров, время от времени вклинивающихся в монолог респондента, показывающих ведущего, идиотски кивающего каждому слову гостя...
Че за фишка? Решила специально пересмотреть несколько программ, даже документалок с ведущими, которые о чем-то спрашивают каких-то специалистов. Та же история! Ведущий старательно кивает головой в такт говорящему, при этом делая глупое, иногда даже жалкое выражение лица. Особенно жалко выходит у женщин-ведущих (наверное, оттого, что пытаются изо всех сил казаться умнее, чем есть на самом деле, у женщин это вообще плохо получается).
В общем, что это такое? Это такой канон интервью, или же необходимость слушать длинную и заумную речь вызывает у практически любого интервьюера такую вот странную реакцию? Если второе, то зачем показывать этого человека (пусть даже мельком), да еще в таком нелепом виде, ведь это не он главный на этом празднике жизни, ди и не он в это время говорит.
Если же это канон телеинтервью как жанра, то чему он служит и как появился? У него должна быть причина, и мне кажется, своя интересная история.