Кулинарных мыслей пост

Jun 14, 2013 11:18

Я особо никогда не заморачивалась раньше, когда готовила еду себе. Какой-нибудь простенький салат, макарошки-пюрешки-пельмешки, но как правило поглощалась мамина стряпня или ресторанные изыски. В походах я делала все, абсолютно все, чтобы только не готовить... ровно до похода на Алтай.

Сейчас, конечно, все изменилось. И разнообразия в еде хочется, и чтобы это разнообразие было вкусным.
Поскольку яичница и макароны претят моим амбициям, а мои кулинарные фантазии "от балды" зачастую оказываются несъедобными, то я ищу идей для творчества на просторах Интернета.

Здесь, в общем-то, все легко - просторы просторные, сайтов уйма, рецептов не счесть на любой карман, вкус и сложность.

"И пучина сия поглотила ее" (с)

Прошло некоторое время и я начала замечать, что какая-то фигня творится. Честно. Вроде все делаешь как написано, а получается фигня. Ну или полуфигня. И тут-то до меня дошло, что это чистая "подстава, засада, блиииин!" (с), потому что практически все рецепты содержат некие "тайные знания". Конечно, все мы знаем, что на газовой плите еда готовится в разы быстрее, чем на электрической, но вот кто бы мог подумать,
  • что смесь какао-крахмал-молоко закипает (!) за 30 сек. и за последующие 30 сек. превращается в единую массу??? (это я просто руки помыть отвернулась, ога).
  • Что выпечку, которая должна подниматься, категорически нельзя открывать, пока оно печется, иначе все опадает.
  • Что 2/3 стакана соли на 3,5 кг овощей это не просто много, а, откровенно говоря, чуть больше, чем дох..я. (в рецепте вообще был стакан, хорошо, что я насыпала меньше. Правда аджика от этого съедобнее не стала)
  • Что ванилин адово горчит и его реально надо на кончике ножа
  • Что невозможно приготовить ни одно блюдо, не пробуя его, а пробовать надо практически все время (главное не съесть, гы-гы)
Ну и прочие радости.

В общем, за 3 месяца экспериментов, у меня сложилось четкое ощущение, что кулинария - это сплошные тайные знания и от этого иногда тяжело. Потому что очень хочется взять рецепт, приготовить по шагам и чтобы получилось вкусно. Жаль, что такие рецепты - редкость. Причем, это совершенно не зависит от сложности рецепта.
Но я не отчаиваюсь - меня всячески поддерживают в моих начинаниях, так что я с интузазизмом продолжаю уничтожать продукты )))

порция озверина, кулинарное, есть мнение, игры разума, саморазвитие

Previous post Next post
Up