деликатесы

Nov 11, 2009 12:42

А что это мы все о грустном да о грустном?

korolevanepala (очень интересный жж, рекомендую, кто не знаком) сегодня затронула интересную тему:
"Что экзотического вы пробовали в своей жизни?" (Ей предложили вкусить мяса летучей мышки, но она не рискнула).

Отвечая на ее вопрос, я вспомнила, что кушала в Китае:
1) Лягушачьи лапки и лягушачье филе - самое безобидное.

2) Змея, причем, сначала нам принесли ее живой, вспороли "шею", слили кровь в чашки, потом унесли змею готовиться. И мы потом ели эту змею и запивали кровью. Ну ничего так, вкусно.

3) Скорпионы. Вообще нечто непонятное, солоноватое. Они были мелкие, как семечки, на вкус немного как креветки.

4) Акульи плавники - суп из них. Они в супе получились похожими на лапшу. Вкусно.

5) "Морские пиписьки", как я их называю. Не знаю, что за чудо, моллюск какой-то, вот тут есть фотки (плавники там же)

6) Морские ежи - гадость редкостная. Будто бутылек йода выпиваешь.

7) "Тухлые яйца" - обычные куриные яйца, которые китайцы вымачивают в специальном растворе, в итоге получаются черного цвета. Вкуснятина!!!!!

8) Ласточкины гнезда. Вкусно, но ни на что не похоже. И, говорят, безумно дорого.

9) Сырая рыба. Какая - не помню уже. Форель, может быть? Мы ее поймали где-то под Пекином, нам ее разделали и принесли кушать.

Граждане путешествующие, есть что добавить?:)

UPD: 10) Морские гребешки. Это такая ракушка плоская. Открываешь - а там мясо.

китай, еда

Previous post Next post
Up