А что это мы все о грустном да о грустном?
korolevanepala (очень интересный жж, рекомендую, кто не знаком) сегодня затронула интересную тему:
"Что экзотического вы пробовали в своей жизни?" (Ей предложили вкусить мяса летучей мышки, но она не рискнула).
Отвечая на ее вопрос, я вспомнила, что кушала в Китае:
1) Лягушачьи лапки и лягушачье филе - самое безобидное.
2) Змея, причем, сначала нам принесли ее живой, вспороли "шею", слили кровь в чашки, потом унесли змею готовиться. И мы потом ели эту змею и запивали кровью. Ну ничего так, вкусно.
3) Скорпионы. Вообще нечто непонятное, солоноватое. Они были мелкие, как семечки, на вкус немного как креветки.
4) Акульи плавники - суп из них. Они в супе получились похожими на лапшу. Вкусно.
5) "Морские пиписьки", как я их называю. Не знаю, что за чудо, моллюск какой-то,
вот тут есть фотки (плавники там же)
6) Морские ежи - гадость редкостная. Будто бутылек йода выпиваешь.
7) "Тухлые яйца" - обычные куриные яйца, которые китайцы вымачивают в специальном растворе, в итоге получаются черного цвета. Вкуснятина!!!!!
8) Ласточкины гнезда. Вкусно, но ни на что не похоже. И, говорят, безумно дорого.
9) Сырая рыба. Какая - не помню уже. Форель, может быть? Мы ее поймали где-то под Пекином, нам ее разделали и принесли кушать.
Граждане путешествующие, есть что добавить?:)
UPD: 10) Морские гребешки. Это такая ракушка плоская. Открываешь - а там мясо.