Каждый раз, когда у меня спрашивают как я делаю рис, ищу файл и копирую рецепт. Почему-то до сих пор не выложила его отдельным постом, чтобы самой же занести в избранное. Копирую как есть
( Read more... )
Мы, сами не местные. Ну, в смысле, что суши не ем. А вот вдруг захотелось мужу приятное сделать (с чего бы это?). Собственно вопросы: 1. Что такое рис для суши? На нем так и написано? Я, так понимаю, что в Тив Тааме он есть. 2. Можно ли рис сварить сегодня, а суши крутить назавтра? Только тапками не кидайся, хорошо? :-) 3. Какие начинки делать? Сырую рыбу не предлагать. В крайнем случае - соленый или какой он там, саломон. И сколько этой начинки надо на такое кол-во риса. И сколько сушей получится? Может для первого раза ополовинить? 4. Чего вообще еще нужно купить? Листы эти непонятного цвета и субстанции. А еще? И сколько? 5. И что со всем этим делать? И в каком порядке?
Пардон, я про тебя забыла. 1. Круглый рис, так и написано "для суши". В любом тив таам есть специальный отдел, ищи там. 2. Нееее, фигня получится. Даже не пробуй, жалко продукт. 3. Я сама совсем сырую рыбу не делаю (и из-за Ади, и кто ее знает), присаливаю. В разных комбинациях использую: сальмон, крабовые палочки, огурец, морковка, зеленый лук, авокадо, японский омлет, туна из банки (многие считают извращением, но Леве нравится), добавляю черный сумсум. Я покупаю замороженные куски по +/- 500 грамм, но обычно делаю еще с чем-то и беру больше риса. Если вы любите сальмон, то оставшееся можно просто съесть на бутербродах или с котеджем. А можно к тому же суши нарезать сашими. В первые разы я резала начинку, потом дорезала, со временем поймешь, сколько надо. 4. Посмотри здесь http://bulka.livejournal.com/285185.html хорошо описано. Только я рис по-другому делаю.
Comments 21
Reply
Reply
Я последние два раза по твоему рецепту делала :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот вдруг захотелось мужу приятное сделать (с чего бы это?).
Собственно вопросы:
1. Что такое рис для суши? На нем так и написано? Я, так понимаю, что в Тив Тааме он есть.
2. Можно ли рис сварить сегодня, а суши крутить назавтра? Только тапками не кидайся, хорошо? :-)
3. Какие начинки делать? Сырую рыбу не предлагать. В крайнем случае - соленый или какой он там, саломон. И сколько этой начинки надо на такое кол-во риса. И сколько сушей получится? Может для первого раза ополовинить?
4. Чего вообще еще нужно купить? Листы эти непонятного цвета и субстанции. А еще? И сколько?
5. И что со всем этим делать? И в каком порядке?
Вот, спасибо :-)
Reply
1. Круглый рис, так и написано "для суши". В любом тив таам есть специальный отдел, ищи там.
2. Нееее, фигня получится. Даже не пробуй, жалко продукт.
3. Я сама совсем сырую рыбу не делаю (и из-за Ади, и кто ее знает), присаливаю.
В разных комбинациях использую: сальмон, крабовые палочки, огурец, морковка, зеленый лук, авокадо, японский омлет, туна из банки (многие считают извращением, но Леве нравится), добавляю черный сумсум. Я покупаю замороженные куски по +/- 500 грамм, но обычно делаю еще с чем-то и беру больше риса. Если вы любите сальмон, то оставшееся можно просто съесть на бутербродах или с котеджем. А можно к тому же суши нарезать сашими. В первые разы я резала начинку, потом дорезала, со временем поймешь, сколько надо.
4. Посмотри здесь http://bulka.livejournal.com/285185.html хорошо описано. Только я рис по-другому делаю.
Reply
Budu tvorit' :-)
Reply
Leave a comment