Рис для суши

May 27, 2006 19:29

Каждый раз, когда у меня спрашивают как я делаю рис, ищу файл и копирую рецепт. Почему-то до сих пор не выложила его отдельным постом, чтобы самой же занести в избранное. Копирую как есть ( Read more... )

кулинария, суши

Leave a comment

Comments 21

myquin May 27 2006, 19:17:18 UTC
спасибо

Reply


annush May 27 2006, 19:58:20 UTC
v memories:)

Reply


nepripeva May 27 2006, 20:53:48 UTC
Ха-ха :)
Я последние два раза по твоему рецепту делала :)

Reply

bambik May 27 2006, 20:54:44 UTC
Как получилось?

Reply

nepripeva May 27 2006, 20:56:55 UTC
Хорошо получилось :) Спасибо за рецепт :)

Reply

bambik May 27 2006, 20:55:31 UTC
Последние два раза... ты что, теперь их раз в неделю делаешь? :)

Reply


kuzenka_ May 28 2006, 06:05:23 UTC
А как же комбо? Без него дух не тот...

Reply

bambik May 28 2006, 19:15:04 UTC
Я с комбо никогда не пробовала.

Reply

kuzenka_ May 28 2006, 19:27:36 UTC
А я один раз попробовала и больше без него не делаю... только вот кончается он у меня, а купить нигде не могу - нету... :-(

Reply

bambik May 28 2006, 22:07:11 UTC
Я почему и не делала, посматриваю в магазинах и не вижу.

Reply


solnyshko_y May 28 2006, 06:06:01 UTC
Мы, сами не местные. Ну, в смысле, что суши не ем.
А вот вдруг захотелось мужу приятное сделать (с чего бы это?).
Собственно вопросы:
1. Что такое рис для суши? На нем так и написано? Я, так понимаю, что в Тив Тааме он есть.
2. Можно ли рис сварить сегодня, а суши крутить назавтра? Только тапками не кидайся, хорошо? :-)
3. Какие начинки делать? Сырую рыбу не предлагать. В крайнем случае - соленый или какой он там, саломон. И сколько этой начинки надо на такое кол-во риса. И сколько сушей получится? Может для первого раза ополовинить?
4. Чего вообще еще нужно купить? Листы эти непонятного цвета и субстанции. А еще? И сколько?
5. И что со всем этим делать? И в каком порядке?

Вот, спасибо :-)

Reply

bambik May 28 2006, 19:23:22 UTC
Пардон, я про тебя забыла.
1. Круглый рис, так и написано "для суши". В любом тив таам есть специальный отдел, ищи там.
2. Нееее, фигня получится. Даже не пробуй, жалко продукт.
3. Я сама совсем сырую рыбу не делаю (и из-за Ади, и кто ее знает), присаливаю.
В разных комбинациях использую: сальмон, крабовые палочки, огурец, морковка, зеленый лук, авокадо, японский омлет, туна из банки (многие считают извращением, но Леве нравится), добавляю черный сумсум. Я покупаю замороженные куски по +/- 500 грамм, но обычно делаю еще с чем-то и беру больше риса. Если вы любите сальмон, то оставшееся можно просто съесть на бутербродах или с котеджем. А можно к тому же суши нарезать сашими. В первые разы я резала начинку, потом дорезала, со временем поймешь, сколько надо.
4. Посмотри здесь http://bulka.livejournal.com/285185.html хорошо описано. Только я рис по-другому делаю.

Reply

solnyshko_y May 29 2006, 04:05:31 UTC
Ugu, spasibo!
Budu tvorit' :-)

Reply


Leave a comment

Up