В дополнение к посту о том,
как пьют китайцы. Не подумайте, только, что я там только и делаю, что пью. Но кроме того, что я сейчас стою у мольберта круглосуточно, единственное что со мной и происходит, так это обеды и ужины.
Так вот, я уже писал, что пиво обычно пьют неохлажденным, заказывая к ужину ящик на весь стол. Но случается, что желая холодненького добавляют лед. А поскольку пивные кружки здесь не распространены, то содержимое бутылки выливается в пиалу.
В самом заведении льда может и не быть, тогда можно взять в соседнем магазине. Продается в небольших пакетиках, как конфетки. На закуску, разумеется, лучше всего яйцо, сваренное в черном чае.
P.S. Я говорю не про Шанхай, а именно про провинцию, про Шаньдун в частности, где сейчас отбываю свою ссылку. В Шанхае, конечно все по-другому. Хотя и такое тоже можно найти при необходимости.
P.P.S. А во Франции из подобных пиал принято пить утренний кофе дома.