Уштипцы из гороха

Jan 19, 2012 23:46




Вообще, уштипцы (Uštipci), это некий подвид выпечки, обжариваемый в горячем масле. Но бывает, что подобным образом готовят и мясные уштипцы, ну а я решила сделать их из гороха.


Продукты:
желтый горох: 2 ст.
репчатый лук: 1 шт.
манная крупа: 3 ст. л.
мука: ок. 1 ст.
яйца: 1-2 шт.
растительное масло
панировочные сухари
соль
черный перец

Приготовление:
Горох замочить на ночь, отварить и перетереть в однородную массу.
Отварить густую манную кашу и смешать с гороховой массой.
Слегка поджарить лук. Добавить к гороховой массе..
Полученную массу запраить сырыми яйцами, солью и перцем.
Постепенно добавить муку и замесить "тесто".
Разогреть растительное масло. Из подготовленной массы сформировать, обвалять в сухарях и поджарить до румяного цвета уштипцы..
Подавать с топленым маслом, каймаком или сметаной.

Приятного аппетита! :)

тесто, блюда с бобовыми культурами

Previous post Next post
Up