Будем считать, что осенью мы с вами времени зря не теряли, и поэтому сейчас в наших домах имеются богатые запасы вкуснющей квашеной капусты, которую сегодня мы употребим в тушеном виде, да!)) Кстати, на Балканах капусту часто квасят бессолевым способом - так вроде полезнее))
Продукты:
капуста квашеная с морковью: 1 кг
сало: 100 гр.
репчатый лук: 1 средняя луковица
чеснок: 3-4 зубчика
томатная паста: 3 ст. л.
лавровый лист: 2-3 шт.
можжевеловые ягоды: 8-10 шт. (опционно)
тмин
мясной бульон или вода: ок. 1 л.
черный перец
соль
Приготовление:
Нарезать сало мелкими кубиками, быстро обжарить, затем добавить нарезанный лук и жарить пока лук не станет золотистым, добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить томатную пасту, приправы и, смешав с небольшим количеством жидкости, довести до кипения .
Заложить кислую капусту.
Залить еще немного жидкости и оставить тушить на слабом огне, время от времени добавляя жидкость по мере ее выкипания.
Солим по вкусу.
Время приготовления зависит от личных предпочтений и размера нарезки, лично я люблю хорошо протушенную до мягкости капусту, поэтому оставляю ее на огне около 2х часов в чугуне с толстым дном.
Вот такое "душено кисло зелье" ;))
Dober tek! )
.