Тесто для пиццы

Jul 17, 2008 14:01

     


  • 31\2 чашки хлебной муки(500гр)
  • 1\2 пакета(25гр.)свежих гранулированных дрожжей
  • 11\4 чашки тёплой воды(300мл.)
  • 1 ст.л. мед натуральный
  • 11\2 ч.л. соль
Описание ::
---

Рецепт теста расчитан на две тонкие пиццы, размером (30*40см.).
(у меня получаются две не тонкие пиццы ,диаметром 25-26см.)

В чеше от миксера , при помощи насадки для теста, смешать муку и дрожжи.
Добавить тёплую воду и мёд, смешать на средней скорости до однородности теста. Добавить соль и вымешивать тесто 10 минут , до получения гладкого, блестящего теста.
Тесто не должно липнуть к стенкам чаши , но не полностью отлипать от дна чаши.
Накрыть чашу с тестом плёнкой и дождатся пока оно увеличится в двое.(при растойке , чашу с тестом ставлю в духовку)

Разогреть духовку до 250С .Если использовать камень, то прогреть его предварительно за 30 минут до выпекания.

Разделить тесто на две части, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в форму или на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Поверх теста выложить начинку и выпекать 10 минут.
Толстую пиццу выпекать 25 минут.

Источник; Шешет

пицца

Previous post Next post
Up