- 31\2 чашки хлебной муки(500гр)
- 1\2 пакета(25гр.)свежих гранулированных дрожжей
- 11\4 чашки тёплой воды(300мл.)
- 1 ст.л. мед натуральный
- 11\2 ч.л. соль
Описание ::
---
Рецепт теста расчитан на две тонкие пиццы, размером (30*40см.).
(у меня получаются две не тонкие пиццы ,диаметром 25-26см.)
В чеше от миксера , при помощи насадки для теста, смешать муку и дрожжи.
Добавить тёплую воду и мёд, смешать на средней скорости до однородности теста. Добавить соль и вымешивать тесто 10 минут , до получения гладкого, блестящего теста.
Тесто не должно липнуть к стенкам чаши , но не полностью отлипать от дна чаши.
Накрыть чашу с тестом плёнкой и дождатся пока оно увеличится в двое.(при растойке , чашу с тестом ставлю в духовку)
Разогреть духовку до 250С .Если использовать камень, то прогреть его предварительно за 30 минут до выпекания.
Разделить тесто на две части, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в форму или на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Поверх теста выложить начинку и выпекать 10 минут.
Толстую пиццу выпекать 25 минут.
Источник; Шешет