Орешки с клюквой

Jul 17, 2008 12:01





  • 3 стакана разных видов соленых орешков
  • 1.5 стакана вяленой клюквы
  • 1/4 стакана меда
  • 1/3 стакана светлого коричневого сахара
  • 1/3 стакана (5 1/3 ст.л./ 75гр) сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря (порошок)
  • 1/2 ч.л. соли

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 350F/180С. Противень застелить пергаментной бумагой.

    2. В большой миксе смешать орехи с клюквой.

    3. В маленькой кастрюльке смешать мед, сахар, сливочное масло и на среднем огне довести массу до полного растворения. Сразу же вылить полученную горячую карамель на орехи с клюквой. Посыпать корицей, имбирем и солью. Все хорошо перемешать.

    4. Выложить смесь на подготовленный противень (или 2, если у вас не поместится на одном) в 1 слой. Выпекать 12-15 минут или до тех пор пока орешки не станут светло-коричневыми. Достать противень из духовки и поставить на решетку на 5 минут. Затем опрокинуть готовую смесь на вощеную бумагу и оставить на ней до полного остывания. Хранить в хорошо закрытой посуде.

    Приятного аппетита!

    (Я использую не солёные орешки (миндаль, грецкий орех, фундук, кешью), но добавляю чуть больше соли в сам состав.)

    Автор рецепта Lavender Dream
    с форума Izbushka.com
Next post
Up