ОТЗЫВ: LABORATORIUM КРЕМ ДЛЯ РУК VENUS DE MILOS

Feb 13, 2018 20:14

С маркой Laboratorium, или, как они себя скромно называют, «Сверхъестественная косметика», я знакома около года. Пользуюсь их розовым мылом, убтаном, мылом-скрабом и кремом для рук. Уже сам факт регулярного применения говорит в пользу этой косметики, но у меня к ней стооолько претензий… Точнее, претензий немного, но обнаруженные недостатки фокусируют на себе всё внимание,  поэтому Laboratorium ассоциируется у меня со словом «но»: косметика хорошая, но… брать можно, но… она мне нравится, но…



Немного статистики. Марка производится в Санкт-Петербурге уже (или еще - кому как) пять лет. Согласно данным из группы Вконтакте компания насчитывает семнадцать человек. По белорусским меркам (думаю, по российским тоже), это средний бизнес, т.е. в данном случае будет неверно описывать их как небольшую и молодую компанию. Опыт производства косметики имеется, человеческие ресурсы тоже, положительные отзывы на разномастных косметических сайтах найти не проблема, не хватает лишь одного - критики. :)

Начнем  с самого начала - с молодой компании. На страничке Вконтакте периодически знакомят с командой Laboratorium, там все как на подбор симпатичные девчата. Серьезно, очень душевные фотографии, располагают к себе, но меня мучает вопрос: куда вы дели взрослых? Я верю в мощь молодого энтузиазма и незашоренного ума, но все же, *шепотом* неужели в подвале заперли? ))) Ладно, допустим, команда в самом деле молодая и передовая,  тогда совет от старших, которые вечно лезут не в свое дело:  доделайте Интернет сайт, будет +10 к Аbility. По адресу laboratorium.store как минимум год висит надпись: «Скоро здесь будет полноценный сайт с каталогом нашей продукции». Без шуток, несмотря на популярность ИГ и ВК, пять лет на рынке, где важны розничные покупатели и есть планы на крупный опт, просто обязывают к оформлению отдельной площадки.

Но вернемся от общего к частному. Имейте в виду: Laboratorium - это не эко-косметика, тем не менее, марка в меру возможностей старается использовать красивые ингредиенты. В качестве консерванта выступает фенохем (та-дам! INCI: Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Phenoxyethanol), но в ВК обещали от него отказаться в пользу чего-то более «зеленого».

Вы знаете, я к парабенам никак не отношусь, зато у меня куча претензий к отдушке. Laboratorium почти во все (а может даже и во все) ароматные средства добавляет пищевой ароматизатор, который не становится слаще от прилагательного «пищевой». Простейший пример: кому хочется пахнуть ванилином вместо ванили? И это я даже не останавливаюсь на возможном синтетическом происхождении.

Сам факт наличия ароматизатора ставит под вопрос качество используемых в продукции заявленных эфирных масел.  Ладно, допустим, с качеством там все в порядке, зато процент ввода явно мизерный, т.к. отдушка перебивает всё. Вот есть у марки интересные штуки - миксы для ванн. Захотелось мне попробовать парочку, но предварительно решила их понюхать. Получила незабываемые впечатления, больше пробовать не хочу.

Справедливости ради скажу, что видела много положительных отзывов на эти ароматы, так что вполне возможно, что дело во мне (с).

Ну и на засыпку: для визуальной красоты и наперекор «эстетическому распутству многих эзотерических брендов» марка балуется пищевыми красителями. Опять же, паниковать по этому поводу не собираюсь, но было бы честнее указать в составе, какую именно «ешку» туда добавили.

И знаете, я считаю, что все эти недочеты простительны, когда дело касается молодой амбициозной марки недорогой косметики ручного производства. Серьезно, я так считаю. Всем надо с чего-то начинать. Но а) молодой марке уже пять лет и б) она не недорогая.  Пора уже изыскивать резервы и двигаться дальше, следить за тенденциями или хотя бы не заигрывать со словом «пищевой».

А теперь отзыв.



Venus de Milos - экстремальный крем для рук.
Наш новый супер-питательный и экстремально защищающий кожу крем. Основой его состава являются баттеры - жирные масла какао-бобов, дерева ши, манго, пальмы и кокоса, д-пантенол, повышающий скорость регенерации кожи, и касторовое масло, которое защищает ногти и предотвращает их ломкость и расслоение. Подходит для всех типов кожи, помогает восстанавливаться после ветреной и сырой погоды. Идеален для ухода за руками, но может использоваться для ухода за всем телом.

Состав: вода, масло кокоса, пальмовое масло, касторовое масло, масло ши, масло какао, масло манго, ксилианс (пшеничный эмульгатор), д-пантенол, эфирное масло лемонграсса, пищевой ароматизатор, фенохем.

Крем упакован в металлическую тубу - в отзывах ее нежно называют ретро - пользоваться удобно, хранить тоже. Не буду отдельно останавливаться на типографии (пройдусь по ней в другой раз), но крем для рук заставил поломать голову. Laboratorium когда-то позиционировала себя как веселых ребят и вот тут я соглашусь: хохмачи еще те. Вот что они хотят сказать этой этикеткой? Используйте крем, а не то руки станут как у Венеры Милосской? Или используйте крем и руки станут, как у Венеры Милосской? :)



Недостаток у крема всего один: запах. Вообще, лемонграсс я не особо люблю, но к эфирному маслу отношусь с терпением и должным уважением, кроме того, косметическим средствам оно обычно придает окрыляющую свежесть, поэтому я никак не ожидала такого убийственно-удушающего аромата, исходящего от небольшой порции крема, нанесенной на руки. Скажу прямо: гадость. Но я привыкла - уж очень понравился результат от первого применения.



Ведь именно такой крем и был мне нужен: плотный, но быстро впитывающийся, жирненький, но не масляный, питательный, но не перепитывающий. Крем увлажнял руки летом (хотя какое там было лето) и защищал зимой (хотя какая тут зима). На день мне хватает одной порции, нанесенной с утра, - кожа остается в меру разглаженной до самого вечера.



Таким образом, если отбросить момент с запахом, получается весьма недурственный крем для рук, но повторю ли я покупку?  Этот тюбик точно использую до конца, а там, скорее всего, поищу что-нибудь другое. Но крем хороший. Но вряд ли куплю еще раз. Но крем хороший.

body care, laboratorium

Previous post Next post
Up